Другие новости

ВТБ выплатил правлению 1,5 млрд. руб. вознаграждения

18 ноября 2014 23:36
Сергей Зинцов

Попавший под санкции ВТБ, которому собираются передать «пенсионные деньги», выплатил членам правления почти 1,5 млрд рублей вознаграждения.

Выплаты произведены за январь-сентябрь текущего года. В состав же правления входит сын директора ФСБ А.Бортникова – Денис Бортников. Как сообщает ТАСС со ссылкой на материалы кредитной структуры, за третий квартал правлению банка было выплачено вознаграждений на 183,3 млн рублей. За январь-сентябрь 2013 года размер вознаграждений правлению был 1,18 млрд- рублей. То есть объем вознаграждений руководству вырос в 1,2 раза.

Независимым членам наблюдательного совета ВТБ за 9 месяцев 2014 года выплачено 45,5 млн рублей вознаграждения.

Пресс-служба ВТБ рост вознаграждений объясняет уменьшением числа членов правления (с 12 до 11), а также рекордной прибылью — 100,5 млрд рублей.

Внешторгбанк пользуется поддержкой государства как банк, попавший под санкции. Так, летом текущего года глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому почти 240 млрд рублей направлено на выкуп привилегированных акций ВТБ и Россельхозбанка. Кроме этого, сообщалось, что ВТБ может рассчитывать на часть «пенсионных денег». Министерство финансов предлагает вернуть негосударственным пенсионным фондам замороженные пенсионные накопления за вторую половину 2013 года с условием, что они будут вложены в бумаги банков, попавших под санкции.

Остается непонятным причины подобной господдержки, т.к. рекордная прибыль и рост вознаграждений руководству убедительно доказывают, что ВТБ отнюдь не бедствует. Особенно на фоне падения курса рубля и снижения доходов у большинства россиян.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума