Другие новости

В Нижнем Новгороде продали дом, где жил Горький

13 ноября 2014 23:19
Сергей Зинцов

Администрация Нижнего Новгорода старательно уклоняется от обязанностей по сохранению культурных памятников города. Во вторник министерство государственного имущества Нижегородской области продало на аукционе двухэтажный дом в центре Нижнего Новгорода, где в детстве жил и работал Максим Горький, тогда еще — 11-летний Алеша Пешков. В 1879 – 1880 годы Алеша служил там «мальчиком» при обувной лавке.

Как сообщает Rg.ru, здание площадью 206 кв. м. вместе с прилежащим земельным участком площадью 605 кв. м. в центре города было продано всего за 6 млн. 933 тысячи рублей, фактически по начальной цене. Владельцем дома № 74 на улице Горького стало частное лицо.

Данному зданию был присвоен статус объекта культурного наследия решением исполкома Горьковской области в 1966 году. На участке установлен особый режим использования — это историческая территория «Старый Нижний Новгород», охраняемый культурный слой. Рекомендуемое использование – под здание музея, однако как власти смогут добиться этого от частного лица, если не сделали сами, остаётся неизветсным.

Вообще, администрация Нижнего Новгорода в последние годы ведет себя по принципу «после нас – хоть потоп!» Она уже давала разрешения на снос объектов, имеющих культурную ценность. В прошлом году продало в частные руки здание, где располагалась ночлежка, послужившая основой для написания Горьким легендарной пьесы «На дне». Чиновники собирались срубить все деревья на площади Горького, и только массовые протесты экологических и других общественных организаций заставили их отказаться от этого. Однако постоянно возникающие в последние годы скандалы вокруг городских парков – «Дубки», «Кулибина», «Пушкина», ЦПКиО ГАЗ – убедительно доказывают, что городская администрация в своей политике ориентируется не на интересы граждан, а собственные выгоды.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума