Другие новости

Премьер Венгрии отозвал законопроект о налоге на интернет

6 ноября 2014 01:30
Сергей Зинцов

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан вынужден был отозвать законопроект о введении налога на интернет. Это произошло потому, что проект закона вызвал многотысячные манифестации в Венгрии.

По сведениям РБК, правительство планировало введение налога в 150 форинтов ($0,62) за каждый скачанный или загруженный в Сеть гигабайт данных. Это вызвало мощнейшие протестные акции за последние годы. Как признался потом сам Орбан в радиоинтервью, «акции протеста сделали принятие этого законопроекта [о введении налога на интернет] невозможным».

В знак протеста несколько десятков тысяч человек приняли участие в демонстрации в Будапеште. Завершилась она митингом у стен Министерства экономики Венгрии. Не обошлось без беспорядков: демонстранты разбили стекла в штаб-квартире правящей партии и вывесили там флаг ЕС. Представители партии «Фидес» позже заявили, что были шокированы актами вандализма и настроены на конструктивный мирный диалог.

Подводя итоги, премьер Венгрии подчеркнул, что консультации о проекте закона все-таки будут проведены. Правда, теперь правительство не будет торопиться с налогообложением. Массовые протесты в Будапеште явно добились своей главной цели.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Dkfl 24.11.2014 21:34    

Телевидение — услуги сотовой связи — интернет для их пользователей должны быть бесплатными ( соответсвующии
законы по обеспечению бесплатной возможности для всех граждан пользоваться достижениями прогресса в области
проводного и беспроводного телевидения-телефонной
связи ( включая с использованием смартфонов…)-интернета должны быть в наличии и в РФ при его модернизации в
существенно более светлое демократическое состояние )
Естественно мегабайты и гигабайты информации в демократическом государстве не должны подлежать
налоговыми обреминениями для свободных граждан!.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума