Другие новости

АНОНС: Митинг медиков против реформы здравоохранения

29 ноября 2014 02:35
Олег Комолов

Активисты столичного отделения партии РОТ ФРОНТ поддержат демонстрацию медиков в Москве, организованную «Конфедерацией труда России». Шествие запланировано на 12:00, 30 ноября, оно стартует с Самотёчной площади и завершится митингом на улице Дурова. Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии, РОТ ФРОНТ разделяет законные требования медиков и считает недопустимой как ликвидацию медицинских учреждений, так и сокращение самих медработников.

Недовольство медиков вспыхнуло после того, как стали известны планы московского правительства по масштабной «оптимизации» городского здравоохранения. В октябре был опубликован план-график, предусматривающий закрытие 28 городских медицинских учреждений, в том числе 15 больниц. Около семи тысяч сотрудников этих учреждений предполагается уволить. Медики отреагировали многотысячным митингом на Суворовской площади 2 ноября. Акция КТР является продолжением кампании протеста.

«Запланированная столичными властями так называемая оптимизация — ещё один шаг на пути уничтожения доступной медицины, — считает руководитель Московского городского отделения партии РОТ ФРОНТ Александр Батов, — Сначала врачей ставят в невыносимые условия, что неминуемо сказывается на качестве обслуживания населения. А потом говорят: смотрите, нынешняя медицина неэффективна, давайте её оптимизировать». Батов полагает, что власти будут ещё больше затруднять доступ населения к бесплатной медицине, чтобы вынудить граждан обращаться к платникам. По его мнению, если не воспрепятствовать сейчас этой тенденции, тогда в недалёком будущем сотни тысяч москвичей могут попросту остаться без медицинской помощи. «Вот почему крайне важно поддерживать протесты медиков», — убеждён коммунист.

РОТ ФРОНТ не считает правильным те ограничения на политическую символику, которые введены организаторами акции. «Мы не можем согласиться со стремлением руководства КТР оградить медиков от политики, — заявил Батов, — Нынешняя борьба — это уже политика и медикам так или иначе придётся в ней разбираться. Чисто экономические лозунги и требования отставки отдельных чиновников — половинчатые меры, и люди сами чувствуют недостаточность подобных мер. Но мы приложим все усилия к тому, чтобы разъяснить трудящимся коренные причины происходящего».

Партия «Российский объёдинённый трудовой Фронт» была создана в феврале 2010 года и зарегистрирована после семи отказов в декабре 2012 года. В составе Трудового Фронта — незарегистрированная организация «Российская коммунистическая рабочая партия», а также активисты ряда левых организаций и профсоюзов. Основным направлением работы партии в Москве является организация рабочего и социального движения.

 

Medicine1

Medicine2

Medicine3

Medicine4

Medicine5

Medicine6

Medicine7

Medicine8

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Рабочий класс 30.11.2014 08:10    

Совершенно верно: Только единым фронтом защитим свои права, вернём СОЦИАЛИЗМ !! Так держать!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: Юбилею революции – красная повестка дня!

АНОНС: Молодежный клуб «Политпросвет» приглашает на лекцию

АНОНС. «Постсоветский марксизм: Россия в тупике периферийного капитализма»

«Сталин не ушёл в прошлое»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU