Другие новости

Чиновничий турпоток застопорился

27 октября 2014 22:39
Сергей Зинцов

В связи с введением Западом санкций против России, имеющих нередко именную направленность, в России вводятся ограничения на выезд за границу для многих чиновников. Если ранее таковые ограничения имели только офицеры ФСБ, то теперь к ним прибавились также менеджеры госкорпораций, попавших под санкции. По свидетельству kommersant.ru, выехать за рубеж в этом году не смогут 4 млн. российских силовиков и госчиновников — 22 % от всего российского выездного турпотока!

Уже в середине апреля МИД РФ выступил с рекомендациями для всех россиян воздержаться от поездок в США и другие страны, наложивших санкции на РФ. В общей сложности россиянам советовали не посещать более ста (!) стран. Вскоре прямой запрет на выезд получили все силовики, затем – сотрудники ФСО, МЧС и ФСКН.

Для работников остальных ведомств ограничились «неформальными рекомендациями» не выезжать за границу, но дело приняло более серьезный оборот. В некоторых учреждениях, где боссы стали «невыездными», их подчиненные просто не решаются делать то, «что не дозволено Юпитеру». Ну, а кое-где, как выяснил «Ъ», это попросту запрещено начальством.

Исходя из этого, становится более понятна картина прокатившихся банкротств турфирм в России. Например, такая фирма, как «Нева», значительная часть клиентов которой составляли госслужащие, уже заявляла, что в первом полугодии ее доходы упали на 25 %.

Открытым остается только один вопрос: имели ли ранее наши чиновники какие-либо ведомственные доплаты на выезд за границу? Бытует мнение, что имели, но даже крупные информагентства старательно обходят эту тему.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума