Другие новости
котреарх Пирил

Саратов: из-за визита Патриарха власти запретили «Антикап»

24 октября 2014 16:51
Сергей Корнеенко

25 октября в столицу Саратовской области с официальным визитом прибудет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает newsru.com.

В связи с этим власти отказали левым силам города в проведении марша «Антикапитализм-2014», назначенного на 25-е число. В демонстрации должны были принять участие активисты и сторонники КПРФ, Левого фронта, НБП, РСД и анархисты.

Как сообщил один из организатор акции, секретарь горкома КПРФ по работе с молодежью Н. Бондаренко, администрация отказала в согласовании демонстрации, несмотря на то, что заявка была подана в соответствии с требованиями закона о митингах. В качестве официальной причины чиновники назвали работы по благоустройству центра города. Однако после того, как организаторы предложили перенести акцию в отдалённые районы Саратова, оказалось, что там также будут вестись коммунальные работы.

Кроме того, накануне визита Кирилла городские службы запретили парковку автомобилей в центре Саратова, завесив чёрным полиэтиленом разрешающие знаки на улицах Московской, Университетской, Большой Казачьей и Шелковичной.

«Марш Антикапитализм», более известный в кругах красной молодёжи, как «Антикап» проводится ежегодно в разных городах России с 2001 года. Идейная составляющая акции – протест против капиталистического, рыночного строя, установление которого отбросило Россию на десятилетия назад в научном, культурном, образовательном плане, превратив в некогда мощную индустриальную, экономику в жалкое подобие банановой республики, занявшей место источника сырья и дешёвой рабочей силы в международном разделении труда.

В начале октября «Антикап» прошёл в центре Нью-Йорка. Его участники – коммунистическая молодёжь США — выразили протест против полицейского беспредела, снижения зарплат, господства монополий.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Вася 24.10.2014 22:47    

попов к стенке!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума