Другие новости

На Украине под люстрацию попали беременные женщины

21 октября 2014 02:15
Сергей Зинцов

Власть Украины прославилась расширением закона о люстрации и применением его к женщинам, находящимся в декретном отпуске. Чиновников не смутило, что такие нововведение противоречит Конституции страны, сообщает РИА Новости. Под люстрацией принято понимать механизм т.н. «очищения» власти через запрет чиновникам, которые себя скомпрометировали, занимать государственные должности пожизненно или на определенный срок.

Под закон о люстрации теперь попали беременные женщины, а также находящиеся в отпуске по уходу за детьми. По словам депутата В. Олейника – представителя депутатской группы «За мир и стабильность» — действующая власть Украины впервые со времен СССР лишила будущих матерей социальных гарантий. «Впервые за годы независимости власть посягнула на святыню, а именно на гарантии женщин, которые находятся в особом статусе… На сегодняшний день таких женщин заставляют писать рапорты и освобождаться по закону о люстрации»,- заявил депутат.

В. Олейник посоветовал каждый такой случай обжаловать в судах, выразив надежду, что украинские суды не поддадутся на шантаж власти и будут отстаивать законные права граждан, особенно женщин. Однако власти Украины уже многократно показывали, какие вольности они позволяют себе относительно законов. Понимая это, депутат далее заявил, что если украинские суды себя не оправдают, то Европейский суд по правам человека должен обязательно указать на массовые нарушения.

Однако станет ли вмешиваться ЕСПЧ, также весьма вольно толкующий многие – государственные, и международные – законы, в дела Украины, с которой его связывают общие интересы — большой вопрос. Проблемы с газообеспечением, уже ясно просматривающиеся в обозримом будущем, могут заставить Европу на многое закрыть глаза.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Антилиберал 23.10.2014 19:21    

Ну вот он, результат восстания так называемого «народа» и попустительства тряпки-Яныка, не способного угостить этот «народ», навербованный госдепом в галичанских сёлах за 500 гривен в сутки, обильной свинцовой кашей. Зато пофоткали особняки чиновников, чем вызвали у лефтишей неслабый такой оргазм, сопровождаемый воплями о злом российском империализме и российских буржуинах, имеющих активы на Украине. Рывалюююцыяяя!!! Норот восстаааал!!! Скоро и в России Путена и злых чиновников свергнут!!!

Сегодня беременных женщин люстрируют, завтра им будут вырезывать плод из живота. Украинские борцы за свободу — они большие мастера в таких делах. И вот тогда, когда вам вырежут красную звезду на лбу и будут медленно, мучительно убивать — вы помянете добрым словом «российский империализм», который, к сожалению, недостаточно силён, чтобы просто вторгнуться в страну 404 и пресечь всю эту заразу, развесив особо активных борцунов за швободу на фонарях.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума