Другие новости

Требование офицеров: Васильеву посадить

15 октября 2014 00:19
Семён Миронов

Общероссийская организация «Офицеры России» призвала главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина отправить фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву в следственный изолятор. С ноября 2012 года она находится под домашним арестом, передаёт lenta.ru

Как отметил руководитель организации, Антон Цветков, возмущает офицеров тот факт, что «чиновница, обвиняемая в хищениях и аферах, нанёсших государству ущерб на огромную сумму, спокойно сидит у себя в квартире, при этом фактически ведёт светский образ жизни, тогда как огромное число людей, укравших несколько тысяч рублей, в это же время находятся в СИЗО». Эту ситуацию Цветков назвал «парадоксальной» и дискредитирующей принцип справедливости судебно-правоохранительной системы

По его словам, Васильева своей кипучей деятельностью по своему личному обогащению не только сделала Россию менее обороноспособной, но и запустила лапу в карман сотням тысяч офицеров Вооруженных сил. Возмущает офицеров не только мягкая мера пресечения для Васильевой, но и ее вызывающее поведение. «Многие офицеры и члены их семей воспринимают такое поведение как издевательство», — добавил Цветков.

13 октября Васильева на своей страничке в Twitter разместила ссылку на видео, снятое ею на собственную песню «Тапочки». «После моей песни Сердюков просто обязан на мне жениться!» — написала она. Васильева также известна тем, что  мажет декадентские картины и пишет элитарные стихи, в которых называет народ «серой плесенью».

Васильевой вменяется в вину 12 эпизодов коррупционной деятельности. В частности, распродажа по заниженным ценам дорогого имущества Минобороны. Общий убыток от её преступной деятельности оценивается в три миллиарда рублей.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума