Другие новости

Митинги в поддержку ДНР и ЛНР прошли в Берлине и Париже

12 октября 2014 19:16
Семён Миронов

Во Франции и в Германии в субботу прошли манифестации в поддержку Новороссии. Пока всего лишь в столицах. Европейцы с большим интересом расспрашивали организаторов об обстановке на юго-востоке Украины, поджоге Дома профсоюзов в Одессе, а также о боевых буднях ополченцев.

В Париже митинг устроила ассоциация «Франс-Донбасс». Французам она уже известна как организатор акций в защиту ДНР и ЛНР в Париже. В своё время она участвовала в акции в поддержку передачи России судов «Мистраль». На площади Трокадеро собрались примерно сто человек с флагами Донецкой и Луганской республик В портативных аудиоколонках участники митинга включили гимн России и песни о Новороссии.

Организаторы установили стенды со снимками, сделанными в разные периоды конфликта на Украине. На них были изображены ополченцы, плачущие взрослые и дети, разрушенные дома и запечатлены различные моменты из жизни дончан. У многих участников на  одежде были приколоты георгиевские ленточки.

В Берлине требования участников митинга были обращены к украинским властям, которых призывали покончить с убийством мирных жителей на Донбассе. Во время акции, организованной на одной и центральных площадей города, была показана фотовыставка. По замыслу устроителей, она должна была поведать европейцам о трагедии на востоке Украины. За день на мероприятии побывало более 500 человек. Все они проявляли к происходящему интерес. Особенно интересовали людей подробности трагедии в Одессе, гуманитарная катастрофа Донбасса и личности ополченцев.

Без курьёзов на мероприятии тоже  не обошлось. Один из организаторов, Олег Музыка, рассказал, что к ним на акцию прибыли украинские националисты. Они пытались уверить европейцев, будто на фотографиях, запечатлевших пожар в доме профсоюзов в Одессе, на самом деле изображены российские солдаты, которые будто-бы буйствуют на территории Украины.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума