Другие новости

Единороссы протолкнули «Закон Ротенберга» в первом чтении

9 октября 2014 00:19
Сергей Зинцов

По сообщению ТАСС, попытка фракции КПРФ снять с рассмотрения Госдумы законопроект о компенсациях для россиян, «пострадавших от неправомерных решений иностранных судов» закончилась неудачей. Закон предусматривает выплаты из бюджета предпринимателям, пострадавшим от санкций на Западе. За снятие с рассмотрения проголосовало 202 при минимально необходимых 226 голосов, против – 103.

Член фракции КПРФ В. Бессонов назвал законопроект «по логике неверным», «лазейкой для злоупотреблений» и посоветовал сначала расплатиться с внутренними долгами, с вкладчиками Сбербанка.

Другой представитель фракции Н. Коломейцев характеризовал его как «противоречащий Конституции РФ». Он напомнил, что министр экономического развития А. Улюкаев выступил категорически против законопроекта и «даже те, кого он касается, скажем, бизнесмен А. Ротенберг, выступил категорически против льгот для себя. И, наверное, правильно сделал!»

Последнее слово вновь осталось за «Единой Россией». Д. Вяткин (фракция ЕР) подвел итог спорам: «Комитет (ГД по конституционному законодательству и госстроительству) возражает против предложения о снятии закона с повестки дня». Видимо, единороссам очень хочется выплачивать деньги предпринимателям на фоне массового сокращения социальных программ. Законопроект был рассмотрен в среду в 16 часов и принят в первом чтении.

qSneK8M-AUE

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума