Другие новости

Единороссы протолкнули «Закон Ротенберга» в первом чтении

9 октября 2014 00:19
Сергей Зинцов

По сообщению ТАСС, попытка фракции КПРФ снять с рассмотрения Госдумы законопроект о компенсациях для россиян, «пострадавших от неправомерных решений иностранных судов» закончилась неудачей. Закон предусматривает выплаты из бюджета предпринимателям, пострадавшим от санкций на Западе. За снятие с рассмотрения проголосовало 202 при минимально необходимых 226 голосов, против – 103.

Член фракции КПРФ В. Бессонов назвал законопроект «по логике неверным», «лазейкой для злоупотреблений» и посоветовал сначала расплатиться с внутренними долгами, с вкладчиками Сбербанка.

Другой представитель фракции Н. Коломейцев характеризовал его как «противоречащий Конституции РФ». Он напомнил, что министр экономического развития А. Улюкаев выступил категорически против законопроекта и «даже те, кого он касается, скажем, бизнесмен А. Ротенберг, выступил категорически против льгот для себя. И, наверное, правильно сделал!»

Последнее слово вновь осталось за «Единой Россией». Д. Вяткин (фракция ЕР) подвел итог спорам: «Комитет (ГД по конституционному законодательству и госстроительству) возражает против предложения о снятии закона с повестки дня». Видимо, единороссам очень хочется выплачивать деньги предпринимателям на фоне массового сокращения социальных программ. Законопроект был рассмотрен в среду в 16 часов и принят в первом чтении.

qSneK8M-AUE

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU