Другие новости

Индонезия: Профсоюз готовит забастовку на медной шахте Grasberg

30 октября 2014 02:42
Сергей Зинцов

Компания Freeport-McMoRan Inc, владеющая крупнейшей индонезийской медной шахтой Grasberg, столкнулась с серьезной угрозой забастовки, сообщает bloknot.ru.

Шахта Grasberg – третья по величине в мире. В 2013 году там добыли 401 тыс. тонн меди и 31 184 кг. золота. Но несмотря на гигантские доходы, хозяева мало беспокоятся о безопасности рабочих.

В мае 2013 года из-за обрушения тоннеля погибло 28 шахтеров. 12 сентября из-за камнепада погиб еще один рабочий. А 27 сентября столкновение грузовика с легковой машиной унесло жизни 4 человек, из-за чего работы на шахте даже пришлось временно приостановить.

Профсоюз шахтеров уже требовал улучшить условия безопасности труда, но руководство слабо реагирует на это, что подтверждают участившиеся ЧП со смертельным исходом.

Как заявил в понедельник представитель профсоюза Джули Парорронган, на этот раз шахтеры выдвинули владельцам предприятия ультиматум. Профсоюз уже отправил извещение компании о готовящейся забастовке, в которой намерены принять участие около 12 тысяч человек.

Дальнейшее развитие событий во многом зависит уже от того, согласятся ли владельцы шахты выполнить требования рабочих.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума