Другие новости

Миллион римлян протестую против неолиберальных реформ

27 октября 2014 01:10
Сергей Зинцов

Почти миллион итальянцев вышли на улицы Рима в субботу 25 октября в знак протеста против нового трудового законодательства. Две колонны профсоюзов вышли с разных сторон города навстречу друг другу и провели митинг на площади Сан-Джованни. Кроме этого, в Риме прошли еще 2 манифестации: профсоюзов государственных работников и студентов. Как сообщают РИА-Новости, в течение нескольких часов весь центр города был парализован, движение транспорта было ограничено.

Массовые протесты были вызваны программой «Тысяча дней», представленной премьер-министром Италии М.Ренци. Программа предполагает неолиберальные реформы трудового и судебного законодательств. «Тысяча дней» подготовлена на фоне весьма негативной ситуации в стране: Италия скатывается в дефляцию и рецессию. Вновь растет безработица, особенно среди молодежи. Суть реформы заключается в том, что она упрощает процедуру увольнения, а систему гарантий и льгот предполагает только для тех, кто проработал на предприятии определенный период.

Организатором выступления стала Всеобщая итальянская конфедерация труда (ВИКТ). Его руководитель Сузанна Камуссо заявила, что эта демонстрация для тех, у кого нет работы, нет прав, для тех, кто страдает, у кого нет определенности относительно будущего. «Мы хотим работы для всех, работы с гарантией прав.!» — сказала С. Камуссо на митинге. Главный лозунг митинга: «Работа, достоинство и равенство, чтобы изменить Италию».

Следующее выступление запланировано на 8 ноября. Профсоюзы намерены бороться за свои права. Понимая, что борьба эта не будет легкой, они уже пригрозили властям общенациональной забастовкой.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума