Другие новости

Стартовала кампания солидарности с авиадиспетчерами «Внуково»

24 октября 2014 22:32
Олег Комолов

Накануне по делу о катастрофе самолета Falcon были арестованы диспетчеры аэропорта «Внуково» — руководитель полетов, диспетчер-инструктор и диспетчер-стажер. Кроме трёх диспетчеров, были задержаны главный инженер аэродромной службы и шофёр снегоуборочной машины, столкнувшейся с самолетом. Сегодня пришла информация о том, что снегоуборочных машин в момент катастрофы было две.

24 октября федеральный профсоюз авиадиспетчеров страны заявил о начале российской и международной кампании солидарности с задержанными. По мнению профсоюза, никаких оснований для ареста авиадиспетчеров следствие не имело, поскольку действия диспетчеров отвечали всем требованиям и нормам. Профсоюз требует незамедлительно отпустить задержанных и объективно расследовать ситуацию во время аварии.

«Мы полагаем, что никаких оснований для взятия под стражу авиадиспетчеров у сотрудников следственных органов нет и быть не может. Действия авиадиспетчеров соответствовали требованиям законодательства и руководящих документов в области управления воздушным движением. Мы требуем немедленного освобождения наших коллег из-под стражи и проведения объективного расследования», — говорится в заявлении профсоюза.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума