Другие новости
Соломбальский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат»

Архангельская область: лесопильный комбинат планирует сократить 25% рабочих

21 октября 2014 15:44
Семён Миронов

17 октября в городе Соломбаль Архангельской области, 150 работников провели пикет у заводоуправления ОАО «Соломбальский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат». В настоящее время собственники хотят обанкротить комбинат. Дальнейшую судьбу предприятия должно было решить собрание кредиторов, проходившее 17 числа. Требованием пикетчиков было оставить СЛДК в рабочем состоянии и не сокращать рабочих, сообщает газета «Солидарность».

20 октября председатель обкома профсоюза работников лесных отраслей Алексей Костин  сообщил, что  основным кредитором СЛДК является Сбербанк России. Долгов начислено более 2 млрд. рублей. Также Костин пояснил, что представители Сбербанка обязаны были на собрании 17 октября заслушать доклад внешнего управляющего и оценить его план по выводу предприятия из состояния банкротства. Однако этого не произошло, и теперь решение будет принято только 10 ноября.

Ещё в 2013 году собственники ОАО «СЛДК» сами обратились в суд, с просьбой признать комбинат банкротом, что и было сделано в сентябре. Руководство заявляло, что с помощью банкротства сможет оздоровить предприятие, снизив запросы кредиторов. Но оборотных средств на комбинате нет, и поэтому он не может выйти из кризиса. Теперь на предприятии трудится почти 800 человек, из которых 25% уже приняли извещения об увольнении до конца этого года.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Александр Зорин 22.10.2014 12:26    

Эксплуататоры нам навязали антинародный режим. Спастись нам можно только своей организованностью, а не зюгановскими одиночными пикетами и плачущими запросами!
И начинать надо с избрания своих Советов депутатов трудящихся по всей стране, как начинали большевики в 1900-х годах. Читайте свидетеля:
.
«…В 1907 году в Кинешме возник Совет рабочих депутатов. В историю он вошёл под названием «хлебная комиссия», состоявшая из 20-30-ти рабочих и нескольких крестьян, избранных 15.02.1907г на общественном многотысячном митинге. 1906 год выдался неурожайным. Цены на зерно и муку резко возросли. Точнее, их взвинтили торговцы, пытавшиеся, как и всегда, нажиться на народном горе.
Рабочие кинешемских фабрик объявили забастовку. На городской базарной площади собрались ткачи ф-ки Калашникова, белильщики з-да Рабкина, лесопильщики Аганова и мн др. Состоялась сходка, как тогда говорили. На ней и была избрана «хлебная комиссия». Поддержанная трудящимися города и крестьянами ближайших деревень, выполняя НАКАЗ участников митинга, она своей властью взяла на учёт продовольственные запасы, имевшиеся в Кинешме, и заставила торговцев продавать хлеб по твёрдой, установленной комиссией цене. Все свои заседания комиссия проводила совершенно открыто в здании городской думы.
Через две недели в Кинешму прислали из Костромы казаков. Власти чинили произвол. Полицейские ворвались в здание думы и арестовали 18 членов комиссии. Начались повальные обыски. Закрыли театр им А.Н.Островского, а в его помещении устроили казармы для казачьей сотни. Разгромили библиотеку-читальню. «Хлебную комиссию» разогнали. Местная тюрьма была переполнена…
Но и в условиях массовых репрессий большевики распространяли в городе воззвания: «…Час возмездия и всенародной расправы близок, товарищи!»…»
.
Примечание: Мы же должны знать, что 1-й опыт 1-х Советов был УСПЕШНО РАЗВИТ большевиками в Февральской и Октябрьской революциях 1917г !
(См в «Дело всей жизни» маршала А.Василевского. ИПЛ. 1976г, стр 9-10)

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума