Другие новости

Париж: забастовка машинистов

12 октября 2014 02:19
Семён Миронов

В Париже на пригородных поездах на линии RER B состоится однодневная забастовка. Она была объявлена представителями четырёх профсоюзов машинистов.

Причиной стачки стали непомерно строгие требования к водителям поездов. Так, по словам представителей профсоюзов, им часто приходится пренебрегать отдельными правилами безопасности. К примеру, чтобы поезд не опаздывал, машинисты должны закрывать глаза на подозрительный багаж, который по правилам безопасности, надлежит проверять.

Издание The Local уже поторопилось написать, что для пассажиров стачка обернётся большими неудобствами. Ведь каждый день линию RER B используют около 900 тыс. пассажиров. По этой линии поезда едут, в том числе, и в международный аэропорт Париж – Шарль-де-Голль. Кроме того, сбои в движении поездов могут привести к возникновению нешуточных заторов на мостовых

Однако при этом необходимо учесть, что требования машинистов совпадают с интересами пассажиров, также заинтересованных в безопасности на транспорте.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Алеся Ясногорцева 13.10.2014 21:49    

Написано к другому случаю, но, думаю, и сюда подойдёт
http://proza.kz/ru/poetry/civilian/42311.alesya_yasnogortseva.zabastovka-na-jeleznoi-dor

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума