Другие новости

Кузбасс: митинг против повышения тарифов РЖД собрал 8000 человек

8 октября 2014 18:14
Сергей Зинцов

Областной митинг кемеровских профсоюзов 7 октября против повышения ж/д тарифов собрал около 8 тысяч человек.

Как сообщают РИА-Новости, во вторник в парке Победы г.Кузбасса собрались активисты и представители трудовых коллективов, политических партий и ветеранских организаций области, чтобы сказать решительное «нет» планам правительства по повышению тарифов на ж/д перевозки на 10 % с 1 января 2015 г.

Председатель федерации профсоюзов Кузбасса О. Маршалко заявил, что данное повышение, усиленно лоббируемое РЖД, может привести к крупному кризису угольной промышленности, разорению десятков угольных предприятий и массовым увольнениям шахтеров в регионе, где добывается более 55 % угля страны.

А. Шварченко – председатель Кемеровского территориального комитета Росуглепрофа – назвал планы повышения ж/д тарифов «санкцией» против главной отрасли региона – угольной и сравнил его с западными санкциями против России.
Положение в угольной промышленности РФ и без того близко к кризису, т.к. с 2011 г. Цена на уголь упала более чем в 2 раза, 70 % угледобывающих предприятий уже убыточны. А поскольку расходы на транспорт составляют там более 60 %, то повышение ж/д тарифов запросто может привести к массовому закрытию шахт и волне безработицы в регионе.

Ситуация усугубляется санкциями Запада против России, поэтому митинг, по сообщению ИТАР-ТАСС, прошел под лозунгом: «За достойный труд в мире без войн и санкций!» Участники митинга приняли обращение к правительству с требованием не повышать цены на РЖД. Активисты держали плакаты с лозунгами: «РЖД, одумайтесь — не губите Кузбасс!» В резолюции митинга содержится обращение ко всем профсоюзам угледобывающих стран с предложение воздействовать на свои правительства с целью отмены антироссийских санкций. В резолюции первоначально было также требование отставки главы РЖД Якунина, но позже оно почему-то исчезло.

В случае, если данные требования не будут услышаны, кузбасские профсоюзы грозят новыми протестами.

Другие материалы по теме:


2 комментария
1maddoll1 . 12.10.2014 18:02    

Забавно. Живу в Кузбассе и ничего про этот митинг не слыхивал.

ММ 14.10.2014 09:30    

А я работаю в кузбасских профсоюзах
Телевизор смотрим? Вести-Кузбасс, например, http://vesti42.ru/news/society/00018870/ и на Моём городе в выпуске новостей http://moygorod.tv/article/view/novosti-ot-07102014-9011.html
И в газете «Кузбасс» http://www.kuzbass85.ru/2014/10/07/kuzbass-protiv-sanktsiy/
И на сайте А42 фоторепортаж посмотри, а то есть ещё неверующие, что 8 тысяч было http://gazeta.a42.ru/lenta/show/za-mirnyiy-trud-bez-sanktsiy.html
Если ты на юге живёшь, почитай КузПресс и «Кузнецкий рабочий» http://kuzpress.ru/economy/08-10-2014/34973.html или газету «Эхо Кузбасса» http://ktpogmpr.ru/news/2648/

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума