Другие новости

«Крестовый поход против материнского капитала вызывает недоумение…»

21 октября 2014 22:47
Сергей Зинцов

Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина («Справедливая Россия») заявила, что попытки чиновников Минфина ограничить круг получателей материнского капитала вызывают недоумение. Она назвала это «крестовым походом против маткапитала» под прикрытием необходимости оптимизации расходов, сообщает Интерфакс.

Программа выплат материнского капитала была запущена в 2007 г. в рамках стратегии улучшения демогафической ситуации и первоначально была рассчитана на 10 лет. Срок действия программы завершается 31 декабря 2016 года. По словам замминистра финансов А. Фаррахова, маткапитал выполнил свою задачу по стимулированию деторождения и требует корректировки. Минфин предлагает отказаться от равной суммы выплат и перейти к помощи только нуждающимся семьям.

Е. Мизулина считает, что данная инициатива идет вразрез с госполитикой поддержки семьи, намеченной до 2025 г. именно через развитие программы материнского капитала. Депутат также напомнила, что на днях В. Путин в Милане на пресс-конференции заявил, что Россия не будет снижать планку соцобязательств.

Материнский капитал позволил повысить число вторых рождений в российских семьях на 18 %, а третьих и более – на 25 %. Надо также отметить, что только последние 2 года России удалось превысить уровень рождаемости настолько, что он превысил смертность. Именно поэтому совершенно непонятно стремление Минфина свернуть данную программу.

Впрочем, уже раздаются возражения и некоторых экспертов. Вроде бы и хорошо – помогать прежде всего нуждающимся. Однако здесь откроется немало возможностей для сокрытия уровня доходов ради получения матпомощи от государства. Соответственно возрастет необходимость контроля за уровнем жизни всех претендующих на выплаты. И в итоге администрирование может стать дороже самих мер поддержки.

Другие материалы по теме:


11 комментариев
Марьяна Завалихина 22.10.2014 11:43    

Коммунистам нужно создать экономическую программу современного государства в которой максимально отказаться от государственного распределения общественных благ и создать прецедент, когда эмиссия будет проводиться в виде детских пособий, которые будут контролироваться каждой семьёй. А для чиновников оставшихся сидящими на распределении благ и пособий предусмотрительно обустроить псих.диспансеры и конц.лагеря. И дело Ленина-Сталина живо и интересам большинства российских граждан отвечает.

    Марьяна Завалихина 22.10.2014 14:07    

    Кстати, кроме того, что дети в сочинениях о своих вечерах в выходные дни упоминают, что их мамы смотрят «Дом -2», бестолковость нововведений для учителей, типа электронных дневников, заменившие творчество, как критерий работы учителя, даёт реальный шанс российским коммунистам сделать ставку на детей, как на национальную идею. Ведь очевидно по результатам избирательных компаний, что под растлением находится определённый % российского общества, а всё остальное — потенциальная почва для умной политической силы.

      Марьяна Завалихина 23.10.2014 02:57    

      Ленинским учением извращены даже обыденные понятия, как социальные паразиты. Сегодня коммунисты называют действующую власть паразитической, но опорой-то её является бывшая социальная почва коммунистов, которая, как и при Советской власти заявляет, что она работает, а государство должно их обслуживать, вплоть до воспитания их не всегда умственно здоровых детей. Вот и само разрушающийся механизм, когда представители действующей власти, чтобы удержаться за неё, идут на поводу у социальных паразитов. И часть коммунистов на полном серьёзе собирается и дальше опираться на социальных паразитов, терроризируя тех, кто своей деятельностью в различных сферах жизнедеятельности государства от образования до индивидуального предпринимательства не только работает для блага общества, но и занимается своим развитием и своих детей. Опора Советской власти после работы в основном шла домой через пивные и рюмочные, после чего им вообще ни до чего не было дела. И коммунисты даже пытались повлиять на ситуацию, ограничивая продажу алкоголя по времени, чтобы противоэксплуататорский класс хотя бы перед работой не пил.
      И вот здесь, когда-то, какая-то дамочка, кажется из Казахстана, упрекала социально активных российских граждан, не пригодных для интересов революции, в их сакральном отношении к своим детям. Умственно здоровым коммуниста нужно избавлять свои ряды от идеологических диверсантов , пока российское общество не избавило себя от самих коммунистов, как идеологов социального паразитизма.

        Марьяна Завалихина 23.10.2014 05:11    

        И хотелось ещё обратить внимание Александра из Челябинской области и с ним же одинаково мыслящих, по поводу товарищеских отношений, которые недопустимы ни в одной сфере касающихся жизнеобеспечения государства. Солидарность (товарищество) как термин, до того как им стали пользоваться коммунисты, обозначал круговую поруку. И только у различного рода шпаны товарищество (круговая порука) преобладает над чувством личного достоинства и ответственности перед своей совестью законопослушных и богобоязненных граждан. Идеология коммунистов в том виде, в котором её продолжает навязывать часть её носителей, давно уже зашла в тупик по всем направлениям человеческой мысли.

          Антилиберал 23.10.2014 20:03    

          Марьяна, ты чего куришь? Чуйскую или пакистанскую?

          Марьяна Завалихина 24.10.2014 11:29    

          Вы, друзья — анти либералы, разберитесь вначале кто вы есть — борцы за что-то или борцы с кем-то. А то, когда ваша риторика в борьбе с либерализмом слилась в едином порыве с риторикой борьбы с либерализмом действующего режима, вы на клоунов стали похожи. Кстати, термин либерализм в лексике коммунистов имеет заведомо ложное значение.

          Марьяна Завалихина 24.10.2014 12:11    

          Кстати, друзья — анти либералы, вы уже осознали, чем закончилась ваша идеологическая борьба с украинским фашизмом? Тем, что российское общество вспомнило, что это большевики во главе с Лениным передали Польше часть Украины и Белоруссии вместе с частью населения России, которое подверглось полонизации, и стало связывать ваше брызганье слюнями со злобой, что коммунисты так и не смогли поставить население тех территорий на колени. И ведь не курите ни чуйскую, ни пакистанскую. По большому счёту физическое устранение Степана Бандеры явилось показателем беспомощности «всесильного оружия», перед желанием людей идентифицироваться по национальным и культурным признакам.

          Антилиберал 01.12.2014 14:30    

          Марьяна, завали хлебало! Чтобы поставить тебя на колени, достаточно чинуше расстегнуть ширинку и махнуть перед носом 50-долларовой бумажкой.

          Антилиберал 01.12.2014 14:31    

          Путлерофильский зомби-апокалипсис какой-то. Подписываешься под аккаунтом в жеже, который давно уже закрыт. Только для флюородросса Путлеру, который сам такой же либерал, как и Насральный. Они стоят друг друга. А ты — просто дешёвая соска. Кабаеву, вон в депутаны взяли. Но то Кабаева.

          Антилиберал 04.12.2014 23:47    

          Я борец против антиленинцев и антибольшевиков. Ну, и против фриков, вроде тебя, Марьяна Завали-хлебало!

Антилиберал 23.10.2014 19:59    

И очень правильно, что маткапитал собираются отменить. Вы их хоть видали, современных мамашек? Идёт такая, катит колясочку и дымит сигареткой, вихляя джинсовыми ляжками. И баночка яги присутствует. Есть маткапитал — хватает и на курево и на бухло.
Практически у каждой до рождения ребёнка и выхода замуж было не менее десятка половых партнёров. Многие также отдыхали в Турции и Египте с соответствующими последствиями.

Но солнцеликому Пу на это плевать. Ему нужно больше БАРАНОВ. Отсюда и маткапиталы — больше крови для бога крови, больше черепов для трона черепов. Попы отпускают им все грехи, чинуши делают троекратное «Ку». Ну, а маткапиталу находится успешное применение — от айфона до яги и сигарет.

Только не надо утверждать, что «не все такие». С таким же успехом можно написать статью о Несси и снежном человеке, благо таких статей уже тысячи в Интернете. Швобода и дерьмократия, принесённые Горби и Эльцыными, многократно усилились при Солнцеликом. Вот тут:
http://maxpark.com/community/33/content/2766275

Да и ПЕРЕНАСЕЛЕНА Россия, ПЕ-РЕ-НА-СЕ-ЛЕ-НА. Территория-то большая, но 80% её столь же пригодна для жизни, как и Антарктида. Из оставшихся 20% имеем 80% «зоны рискованного земледелия» с подзолистыми почвами и безморозным периодом в 2 месяца. И вся наша Theмля весьма и весьма перенаселена. Тут надо даже не «одна семья — один ребёнок», а «один через один» со строгим отбором. И эти курящие пьющие распущенные девицы должны безжалостно отфильтровываться.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Черногория: оппозиция требует проведения референдума

28 апреля правящее большинство в черногорском парламенте на выездном заседании в Цетине поддержало вступление страны в НАТО.

Всеобщая забастовка в Бразилии

Ещё и деньги требуют…

Всемирный марш в поддержку науки

Митинг водителей в Томске

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU