Другие новости

«Крестовый поход против материнского капитала вызывает недоумение…»

21 октября 2014 22:47
Сергей Зинцов

Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина («Справедливая Россия») заявила, что попытки чиновников Минфина ограничить круг получателей материнского капитала вызывают недоумение. Она назвала это «крестовым походом против маткапитала» под прикрытием необходимости оптимизации расходов, сообщает Интерфакс.

Программа выплат материнского капитала была запущена в 2007 г. в рамках стратегии улучшения демогафической ситуации и первоначально была рассчитана на 10 лет. Срок действия программы завершается 31 декабря 2016 года. По словам замминистра финансов А. Фаррахова, маткапитал выполнил свою задачу по стимулированию деторождения и требует корректировки. Минфин предлагает отказаться от равной суммы выплат и перейти к помощи только нуждающимся семьям.

Е. Мизулина считает, что данная инициатива идет вразрез с госполитикой поддержки семьи, намеченной до 2025 г. именно через развитие программы материнского капитала. Депутат также напомнила, что на днях В. Путин в Милане на пресс-конференции заявил, что Россия не будет снижать планку соцобязательств.

Материнский капитал позволил повысить число вторых рождений в российских семьях на 18 %, а третьих и более – на 25 %. Надо также отметить, что только последние 2 года России удалось превысить уровень рождаемости настолько, что он превысил смертность. Именно поэтому совершенно непонятно стремление Минфина свернуть данную программу.

Впрочем, уже раздаются возражения и некоторых экспертов. Вроде бы и хорошо – помогать прежде всего нуждающимся. Однако здесь откроется немало возможностей для сокрытия уровня доходов ради получения матпомощи от государства. Соответственно возрастет необходимость контроля за уровнем жизни всех претендующих на выплаты. И в итоге администрирование может стать дороже самих мер поддержки.

Другие материалы по теме:


11 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума