Другие новости

Европейские чеченцы воюют на Донбассе за Украину

9 сентября 2014 02:44
Сергей Корнеенко

О том, что некоторое количество уроженцев Чечни, проживающих ныне в Австрии, воюют на стороне украинской нацгвардии, рассказал журналистам австрийской газеты Die Presse один из лидеров чеченской диаспоры в Австрии Магомед Шамаев – сообщает newsru.com.

По его словам, примерно «полтора месяца назад к нему приходили его земляки и говорили о своем намерении отправиться воевать на Украину». Часть из них, как отметил в беседе Шамаев, «уже отправилась на восток Украины».

По данным «Эха Кавказа», в Австрии сложилась самая многочисленная европейская диаспора уроженцев Северного Кавказа, в основном из Чечни – около 30-50 тысяч человек. Однако, как утверждает австрийское издание, больше всего уроженцев Чечни, воюющих на стороне украинских властей, из Дании.

Бывший эмиссар чеченских боевиков Ахмед Закаев заявлял в августе украинским СМИ, что в Европе найдутся десятки тысяч чеченцев, которые готовы воевать за интересы украинского народа. «Они будут руководствоваться не только защитой и братскими отношениями с украинцами. В первую очередь они будут воевать против России, которая пытается оккупировать Украину так же, как оккупировала Чечню», — сказал Закаев.

Лидер Чечни Кадыров категорически отвергает заявления о том, что чеченцы могут воевать на стороне украинской армии. По его словам, абсолютное большинство европейских чеченцев остаются гражданами РФ и патриотами России. «Они каждое лето вместе с семьями приезжают в Чечню, радуются переменам в своей республике, поддерживают курс ее руководства», — заявил Кадыров.

Напомним, что ранее распространялась информация о том, что чеченцы поддерживают ДНР и ЛНР. Кадыров между тем утверждал, что Россия, и Чечня в частности, оказывает лишь гуманитарную помощь Донбассу.

Дыма без огня не бывает, как говорится. И эта информация показывает, что война идёт не за некие национальные интересы, а за экономические и политические. И в таких войнах крепость нации оказывается лишь пропагандистским флагом.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума