Другие новости

ДНР: В рядах Нацгвардии Украины воюют наёмники

2 сентября 2014 22:31
Семён Миронов

И.о. главы госбезопасности ДНР Леонид Баранов сообщил, что ополченцам противостоит большое количество иностранных наемников. По его словам, пока пленниками ополченцев становились лишь граждане Польши, однако на стороне украинских силовиков сражаются также американцы и прочие иностранцы. Стоит отметить, что информация о том, что ополченцы взяли в плен польских наймитов, была оглашена еще в начале июня, но власти Польши тогда ее опровергли.

По словам Баранова, наемников работает «огромное множество», особенно это показательно в аэропорту Донецка, который держится дольше всех. Там работают только профессионалы, там не только американцы, там говорят на разных языках. Эта информация подтвержденная, и можно с уверенностью говорить, что там есть иностранцы, которые не сдаются».

Прежде ополченцы обнародовали видео, на котором один из пленных карателей батальона «Азов» повествует об иностранцах, дерущихся за силовиков. По его словам, в состав Нацгвардии входят французы, шведы и грузины. Ранее, в начале августа, информацию об участии иностранцев в военных действиях в составе карателей удостоверил спикер военной операции Алексей Дмитрашковский. Он сказал, что принимают участие в спецоперации граждане Италии, Грузии, Белоруссии и России, но они не пользуются иностранным вооружением.

Иностранных добровольцев находили и в рядах ополчения: французские военные, обнаруженные в августе, назвали себя авангардом европейского движения в поддержку ополчения Донбасса.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Иван Иванов 04.09.2014 13:14    

Граду всё равно, человек ты или американец. Да и настоящие американцы — это индейцы. Остальные — пришлые бродяги без роду и племени.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума