Другие новости

Lufthansa будет бастовать

29 сентября 2014 12:12
Сергей Корнеенко

Германский профсоюз «Кокпит» (Vereinigung Cockpit e.V.), объединяющий пилотов крупнейшей в стране авиакомпании Lufthansa заявил о намерении провести забастовку. Акция протеста в аэропорту Франкфурта-на-Майне (крупнейший по уровню пассажиропотока в Германии и третий в Европе) начнётся 30 сентября в 10:00 и завершится 1 октября в 1:00 по московскому времени (всего 15 часов).  В ходе забастовки пилоты не будут осуществлять полёты на дальние расстояния.

Профсоюз требует у руководства компании пересмотреть тарифные соглашения и отменить решение повысить возрастной предел для досрочного выхода на пенсию с нынешних 59 лет до 61 года. Руководство авиакомпании до сих пор не выступило с компромиссным предложением. Именно поэтому мы вынуждены пойти на эти меры», — заявили в «Кокпите».

Предстоящая забастовка станет уже пятой за последние месяцы.  Ранее, 10 сентября, в мюнхенском аэропорту пилоты бастовали в течение 8 часов. В результате были отменены или задержаны 140 рейсов. Всего же за время противостояния не смогли вылететь или приземлиться без малого 4,5 тысячи рейсов.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума