Другие новости

Памятник VS жертвы

29 сентября 2014 00:51
Сергей Корнеенко

В Харькове на площади Свободы снесли памятник Ленину. Это сделали, по оценкам харьковской милиции, три тысячи активистов, которые принимали участие в акции «Харьков — это Украина».

Снос памятника происходил под сине-жёлтыми и красно-чёрными флагами и был показан в прямой видеотрансляции, которую вели несколько интернет-сайтов – сообщает newsru.com.

Милиция, сначала тщётно пытавшаяся в форме воспитательной беседы отговорить вандалов от их намерений, позже заявила о возбуждении уголовного дела по факту «уничтожения или повреждения объектов культурного наследия и объектов собственности».

При этом, ранее в воскресенье глава администрации Харьковской области Украины Игорь Балута подписал распоряжение о демонтаже памятника Владимиру Ленину – об этом написала в Twitter журналист «5 канала» Мирослава Петца.

Тем временем, министр внутренних дел Украины Аваков заявил в Фейсбуке, что судьба памятника Ленину его волнует только в том смысле, чтобы он упал, не причинив вреда самим вандалам. По его словам, ему бы не хотелось, чтобы «кровавый коммунистический идол» добавил бы себе жертв.

Логично – нынешние украинские власти сами специалисты по умножению жертв своей политики. Помощник в виде памятника им в этом деле конечно ни к чему.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Антилиберал 01.10.2014 01:33    

Я надеюсь, что скоро подлые канальи будут преданы карающему мечу и в Харькове, как и в других городах бывшей «нэзалэжной» будут опять стоять памятники Ленину. Но на этот раз они будут оборудованы сюрпризами. В основание памятника закладывается контейнер с зарином и при попытке опять его повалить толпа получит аромат цветущих яблок, потом все начнут корчиться с пеной у поганого рта, а ещё через несколько минут все дружно отправятся к Небесному Кабану Бндере.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума