Другие новости

Массовая голодовка в Саратовской области

27 сентября 2014 03:16
Сергей Корнеенко

С 24 сентября жители города Петровска Саратовской области объявили голодовку в знак протеста против уничтожения старого городского сквера. Официальное уведомление о начале протестной акции было направлено в местную администрацию, прокуратуру и районный отдел МВД. Об этом пишет Коммерсант.ru

Сквер, который был высажен местными жителями несколько десятилетий назад, начали вырубать, несмотря на протесты граждан, чтобы построить на этом месте дома для расселения аварийного жилья. Горожане утверждают, что есть много других, подходящих для подобного строительства, участков, а зелёных насаждений катастрофически не хватает.

Министр по делам территориальных образований Людмила Жуковская заявила, что с юридической точки зрения претензии к чиновникам предъявить трудно – они-де поступают верно. И это при том, что  1 августа в городе проходили публичные слушания по этому вопросу: 105 человек из 125 высказались против, однако разрешение на строительство было выдано.

«Сейчас в городе проходят митинги и пикеты, — рассказывает одна из активисток Любовь Степура. — Горожане дежурят в парке и даже спят там на раскладушках. Дошло даже до потасовок — на днях приходили представители администрации и словесная перепалка переросла в драку. После драки местная жительница пошла в полицию и отдала справку о том, что ее побили».

На этом горожане останавливаться не собираются — чтобы отвоевать парк они готовы даже перекрыть федеральную трассу.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Руслан Обручев 27.09.2014 13:41    

Ой-ой.. А я надеялся, что подобные глупости (как вырубка скверов и парков) происходят только в Москве и не затрагивают остальную Русь! Сочувствую землякам! Правильно, что воспротивились действиям дураков. Даже, если бы 84% не проголосовали бы против вырубки, всё-равно всегда следует оставлять парки, скверы, леса — это «лёгкие» планеты вообще и населённых пунктов — в частности. Чем дышать будем? Видать строители — двоечники, в школе не слыхали про углекислый газ и фотосинтез.

Евгений Д. 27.09.2014 15:56    

Молодцы саратовцы!
Интересно, а есть ли среди (я уже не пишу — во главе) бастующих представители левых партий? Вряд ли. У них есть дела поважнее! Например, собрать очередную полит-тусовку на очередной, наверное, уже сто первый, съезд по объединению усилий отдельных интернет-блоггеров, называющих себя коммунистами. Где речи пойдут о самых насущных, требующих решительных действий, вопросах — как объединенной кучке ком-блог-интеллигенции победить американский империализм, стоящий во главе «украинского фашизма». На меньшее, например, помочь саратовчанам в борьбе за свои права на чистый воздух, попутно пропагандируя свои идеи путем увязки политики администрации с требования местного капитала, который, по-видимому, сам претендует на тем места, где можно было бы построить жилой дом без ущерба для экологии, они не согласны. Но это все, конечно же, шутка. Хотя, как и во всей шутке, здесь есть доля правды.

Скажу честно, я не специалист по современному левому движению в России, но, как мне кажется, наши левые хотят зайти в большую политику не с того конца. Не пролетарским, а буржуазным путем, без опоры на массы, преимущественно посредством внутриинтеллигентских «тусовок» (только денег не хватает на раскрутку выработанных таким образом «идей»). Идите не на съезды и собрания, а заводы и фабрики. Вот откуда начинается наша «реальная политика». Здесь вы получите реальную платформу для объединения всех левых сил.

Гость 30.09.2014 12:16    

Эти суки из 90-х будут гадить до последнего.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума