Другие новости

Задержанным у проходной завода «Ниссан» активистам нужна солидарность!

28 сентября 2014 04:08
Семён Миронов

Активист МПРА Максим Кулаев задержан вместе с товарищем у проходной завода «Ниссан» в Санкт-Петербурге. В это время они раздавали профсоюзные листовки. Они поддерживали действующую на заводе профсоюзную организацию.

Максим Кулаев уже вышел на связь по телефону и сказал, что арестовавшие активистов полицейские поставили им в вину проведение несанкционированного пикета, хотя в руках у задержанных не было ни плакатов, ни транспарантов — ничего, кроме листовок. Ещё активистам вменяют в вину то, что на листовках, выпущенных заводским комитетом МПРА, нет выходных данных. Доставить задержанных активистов предполагают в 49-й отдел полиции.

Активист МПРА на заводе «Ниссан» Евгений Павловский подчеркнул, что задержание – это провокация службы безопасности завода. Активисты систематически раздают у проходной материалы, критикующие поступки капиталиста. «Использование иностранной компанией российской полиции с целью давления на профсоюз – это позор и наглядное опровержение всех заявлений об уважении прав человека и социальной ответственности концерна «Ниссан»!», — подытожил Павловский. Надо бы ещё добавить: и показывает всю цену патриотическим лозунгам власти.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума