Другие новости

Только после забастовки подсуетились

10 сентября 2014 02:06
Семён Миронов

8 сентября в Павлодаре были обнародованы результаты ревизии рудника «Алпыс» АО «Майкаинзолото» — сообщает tengrinews.kz

«Проверкой выявлен ряд нарушений, ущемляющих права работников в плане оплаты труда, соблюдения режима рабочего времени и отдыха, соответствия условиям труда», — сообщил Данияр Акежанов, начальник отдела контроля безопасности и охраны труда управления труда по Павлодарской области.

Производственное оборудование соответствовало требованиям безопасности лишь меньшей частью. Резервного оборудования не было. Не было предусмотрено перерывов для приёма пищи. Помещения для душа надлежаще не оборудованы. Со смены выходит порядка 80 шахтёров, а душевых кабин – всего 13, причём половина не работает. Спецодежду с начала года рабочим выдают некачественную, износившуюся.

По результатам проверки составлен соответствующий протокол, а начальству предприятия рекомендовано устранить выявленные нарушения в определённые сроки.

На проверку золотоносный рудник закрыли только после забастовки горняков, выдвинувших требования улучшить условия труда. Началась она 15 августа. 8 шахтёров рудника «Алпыс» находились в штольне на глубине 130 метров. Позже протест бастующих поддержали 20 рабочих золотоизвлекательной фабрики АО «Майкаинзолото». Люди требовали расчёта по дополнительным выплатам, в том числе за вредность труда, а также повышения заработной платы. Чтобы разрешить трудовой спор, на предприятие выехало руководство Баянаульского района и представитель «Русской медной компании», который и является акционером АО «Майкаинзолото».

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума