Другие новости

Только после забастовки подсуетились

10 сентября 2014 02:06
Семён Миронов

8 сентября в Павлодаре были обнародованы результаты ревизии рудника «Алпыс» АО «Майкаинзолото» — сообщает tengrinews.kz

«Проверкой выявлен ряд нарушений, ущемляющих права работников в плане оплаты труда, соблюдения режима рабочего времени и отдыха, соответствия условиям труда», — сообщил Данияр Акежанов, начальник отдела контроля безопасности и охраны труда управления труда по Павлодарской области.

Производственное оборудование соответствовало требованиям безопасности лишь меньшей частью. Резервного оборудования не было. Не было предусмотрено перерывов для приёма пищи. Помещения для душа надлежаще не оборудованы. Со смены выходит порядка 80 шахтёров, а душевых кабин – всего 13, причём половина не работает. Спецодежду с начала года рабочим выдают некачественную, износившуюся.

По результатам проверки составлен соответствующий протокол, а начальству предприятия рекомендовано устранить выявленные нарушения в определённые сроки.

На проверку золотоносный рудник закрыли только после забастовки горняков, выдвинувших требования улучшить условия труда. Началась она 15 августа. 8 шахтёров рудника «Алпыс» находились в штольне на глубине 130 метров. Позже протест бастующих поддержали 20 рабочих золотоизвлекательной фабрики АО «Майкаинзолото». Люди требовали расчёта по дополнительным выплатам, в том числе за вредность труда, а также повышения заработной платы. Чтобы разрешить трудовой спор, на предприятие выехало руководство Баянаульского района и представитель «Русской медной компании», который и является акционером АО «Майкаинзолото».

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU