Другие новости

Армянский бунт

5 сентября 2014 19:41
Семён Миронов

Рабочие завода «Наирит» в Ереване готовы перейти к акциям гражданского неповиновения, если их требования не удовлетворят – сообщает «Рабочая борьба» со ссылкой на «кавказский узел».

На акцию протеста около здания правительства Армении они собрались ещё вчера, 4 сентября, и потребовали погасить долги по зарплате.

Работники завода выступили против планируемого хозяевами закрытия предприятия и потребовали перезапустить завод, нормально выплачивая зарплаты. Её они не получали уже 18 месяцев. Месяц назад их заверили, что долги выплатят до конца августа. Напомним, правительство Армении связывало надежды на перезапуск предприятия с компанией «Роснефть». Так, 24 февраля в Сочи после встречи с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым премьер-министр Армении Тигран Саргсян сказал, что «Роснефть» инвестирует в Армении, и в частности, в завод «Наирит» примерно 500 млн. долларов.

Участников акции протеста ни один ответ представителей властей не удовлетворил. Отдельно они выразили недовольство тем, что к ним не вышел премьер-министр Овик Абрамян. Лидер профсоюза завода «Наирит» Грач Тадевосян предложил направить Абрамяну письмо.

Заводчане призвали к немедленному решению проблемы,. Они предложили перекрыть площадь Республики и начать акции гражданского неповиновения, в случае неудовлетворения их требований.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума