Другие новости

«Путин, где деньги дольщиков Сочи?»

19 августа 2014 11:48
Сергей Корнеенко

В Сочи прошёл очередной митинг протеста, в котором приняли участие обманутые дольщики строительного концерна «Вант», объединяющего компании «САФИ», «Фристайл», «Зодчий» и «Олимп» — сообщает newsru.com.

Тысячи людей стали жертвами ростовского мошенника «Вант», профинансировав строительство 24 домов в полном объёме, но так и не дождавшись жилья, которое должно было быть введено в эксплуатацию ещё в 2008 году. За прошедшие годы администрация Сочи не нашла никакого решения проблемы, хотя обещала это сделать.

Участники митинга адресовали своё возмущение не только к местным властям, но и к федеральному центру, который не в состоянии контролировать происходящее в городе.

С момента последнего обращения сочинских дольщиков к президенту РФ, к администрации Краснодарского края и к Генпрокуратуре РФ прошло более 10 месяцев, но этой проблемой никто так и не занялся.

Возмущенные люди не понимают, «как можно за такое время в олимпийской столице, в городе, где ежегодно проходит международный инвестиционный форум «Сочи», где собираются власти и инвесторы со всей страны, не найти нового инвестора для достройки домов недобросовестного застройщика». Своё недоумение люди выразили в метких надписях на транспарантах, одна из которых гласила: «4000 обманутых дольщиков Сочи – олимпиада по-русски?»

В мае было озвучено предложение федерального министра строительства и ЖКХ Михаила Меня отдать построенное к Олимпиаде в Сочи жилье обманутым дольщикам, однако никаких решений до сих пор не принято.

16 августа в Сочи официально стартовала кампания по выборам мэра. В 2014 году на должность сочинского мэра претендуют пять человек: Алексей Бочкарев (ЛДПР), Игорь Васильев (КПРФ), Евгений Вербицкий (партия «За справедливость»), Александр Зайченко (партия «Коммунисты России») и нынешний глава города Анатолий Пахомов («Единая Россия»). Ни один из кандидатов даже не упомянул в своих предвыборных обещаниях проблему обманутых дольщиков столицы Олимпиады-2014.

Напомним, что по поручению президента Путина российские регионы должны были закрыть тему обманутых дольщиков еще в конце 2012 года.

Другие материалы по теме:


10 комментариев
Vasily Asur 19.08.2014 12:12    

В мире уже давно существует правило: никогда не покупать жилье на бумаге

Николай Комиссаров 19.08.2014 12:16    

Ну «накаруселили» на выборах, вот и получили «честную» власть, всем же страшно было даже выразить свой протест на разрешенных митингах, вот и расплата за малодушие..

Руслан Обручев 19.08.2014 12:24    

Вероятный ответ: «они потрачены». (по аналогии с «она утонула»)

xep-antisemit 19.08.2014 12:38    

если дебилы то царь не поможет — мозги не вставит… причем тут путин? причем тут выборы? может этим иудеям еще и хлеб домой носить путин должен? хотели рыбку съесть на…сесть? вот и сели.

валерий андреев 19.08.2014 14:20    

Я всегда говорил путин вор и жулик если мужик сказал буду русских защищать в любой точке мира и не исполнил своё обещание значит есть причина только он забыл что царей в россии скидывают и смотрите что не лысый то враг хрущёв горбачёв и путин

кот Леопольд 20.08.2014 20:40    

Прав антисемит! А ты, «дружочек», Валерий Андреев явный прихвостень сионо-евреев, если не сам собственной персоной таковский; во всем у них Путин виноват. Что же, вы, проходимца своей породы не призываете к ответу, а валите вину с больной головы на здоровую?! Не пролезет, «друзья», не старайтесь, надорветесь!

Стойлов 22.08.2014 11:32    

Это регионы — «должны». А он — «весь в белом». Или так: «Они потрачены.» (с его гадкой усмешкой)

Комбат 24.08.2014 12:55    

«Адвокату» Леопольду! Ты так и не растёшь в миропонимании и своего путина, напр, по Минску. Советую срочно прочитать и сверить итог «встречи»: http://forum-msk.org/material/news/10473153.html
.
Итак. Порошенко сообщил, что 26 августа он вместе с «мощной командой» в составе трех высоких представителей ЕС едет в Минск «говорить о мире».
( Какой «мир»? А кому «они» «подарят» от незалежной уже сотни тысяч погибших детей, матерей, искалеченных, около 1 млн беженцев, города, з-ды, инфраструктуру? Голод и нищету даже без воды, лекарств, защиты? Это трудно понять? Или пут кому-то что-то должен, он не свободен в Минске? Или существует ещё и «договорняк» http://forum-msk.org/material/fpolitic/10471162.html )
.
Я полностью согласен с автором: «..после таких заявлений Порошенко поездка в Минск для российского президента теряет всякий смысл, — считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — Если он, конечно, не хочет сидеть там обосранным со всех сторон и выслушивать бессвязный бред вперемешку с завышенной самооценкой. Подумайте — Порошенко едет просить о мире с воплем: «Мы с вами обязательно победим!» Ну так побеждай! Чего мира-то клянчишь? У тебя сбиты почти все боевые самолеты и вертолеты, у тебя не осталось танков и БТР… У тебя потери как у фон Паулюса под Сталинградом. Твои солдаты достреливают раненых, потому что их даже нечем перевязать! И ты еще утвержаешь, что «мы способны»..
…официально Россия не является стороной конфликта, идет гражданская война, развязанная Киевом против восточной половины страны. Разве не Порошенко был спонсором Майдана? Ну так бачили очи, шо куповали. А Путину ехать не надо, дурак будет, если поедет. Впрочем, один формат переговоров вполне возможен — с высокими представителями ЕС без Порошенко. Чтобы по взрослому…»
.
ВЫВОД: Если бы не было «адвокатов олигархов-леопольдов», то не было бы и гражданской! Т.е. вот так бы, как гумпомощь КАМАЗОВ вчера, легонечко сходили бы в Киев ещё при Януке на «майдан» и — точка!

александр челябинская обл.г.аша 25.08.2014 15:14    

В таких вопросах надо было иметь дело только вместе с юристами и специалистами строителями. Без их совета о помощи нечего было идти в дольщики: не коробку спичек покупали.
Но так как за такими жадными дольщиками находятся без защиты их дети и другие близкие, то такие отношения уже становятся и социальными и политическими. Здесь нужны только компетентность и воля. Я не думаю, что
Алексей Бочкарев (ЛДПР), Игорь Васильев (КПРФ), Евгений Вербицкий (партия «За справедливость»), Александр Зайченко (партия «Коммунисты России») и нынешний глава города Анатолий Пахомов («Единая Россия»), обладают такой компетентностью. Если бы обладали, то давно уже помогли бы. Когда человек знает как и что надо делать, он обычно делает, если только не полный лентяй. Путин, я думаю, компетентен, но не будет же к каждому бегать помогать, что-то и сами должны делать. Хотя конечно же мог решить такую проблему и политическими средствами. Но пока что препятствует этому система «ручного», пожарного» управления. И избавится он от такого управления — не знаю.

Неизвестный 25.12.2014 11:34    

27.12.2014 в 12:00 просим обманутых дольщиков города Сочи встретиться на главном почтамте (ул. Воровского, 1/2) для поздравления президента с Новым 2015 годом.
Подробности в группе https://vk.com/club83286184 в новостях +
https://www.facebook.com/groups/694934577290596/

С уважением, Сергей Шляев

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума