Другие новости

Деньги еврейских спонсоров победили принципиальность лондонского театра

19 августа 2014 01:00
Татьяна Васильева

Лондонский театр The Tricycle Theatre, который ранее отказался принимать в своих стенах ежегодный Британский фестиваль еврейского кино в связи с конфликтом между Израилем и сектором Газа, отменил своё решение после того, как его крупные еврейские спонсоры объявили о прекращении финансирования – сообщает newsru.com.

Руководство театра, 8 лет служившего площадкой для фестиваля, главным спонсором которого выступало израильское посольство в Великобритании, мотивировало свой отказ в этом году тем, что не может получать финансовую поддержку от официального представительства одной из сторон обострившегося в последнее время израильско-палестинского конфликта.

Театр предложил организаторам фестиваля помощь в поисках иных источников финансирования, однако такая позиция вызвала возмущение в еврейских кругах Великобритании. Руководство театра обвинили в антисемитизме.

Между тем, несколько евреев, оказавшиеся среди самых крупных спонсоров театра, заявили, что прекращают его финансирование. После этого в The Tricycle Theatre поспешили с заверениями о том, что финансирование фестиваля израильским посольством более не является препятствием для его проведения в стенах театра.

Буржуазная культура: принципиальность легко покупается.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума