Другие новости

Луганская катастрофа…

5 августа 2014 23:27
Татьяна Васильева

Луганск на востоке Украины находится в состоянии гуманитарной катастрофы, а также на грани экологической катастрофы – сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

Луганск обесточен, не работает мобильная связь и Интернет. С 26 июля в водопроводную сеть города поступает питьевая вода, обеззараженная в неполном объеме, т.к. прекращены поставки хлора на объекты водоснабжения.

В условиях высоких температурных показателей из-за повреждения большинства автомобилей коммунального предприятия «Луганский центр утилизации отходов» на территории областного центра полностью прекращен вывоз мусора, поэтому город фактически находится на грани экологической катастрофы.

Сегодня в городе осталось около 250 тысяч человек – это люди, у которых нет средств для того, чтобы выехать из города, и которым некуда ехать. Они живут в условиях постоянных вооружённых противостояний, в городе, где кончаются продукты и медикаменты.

Разрушены четыре городские больницы и три поликлиники, в которых находились на лечении в том числе раненые и пострадавшие вследствие обстрелов мирные жители.

Стоят ли политические игры капиталистов таких гуманитарных жертв? Даже в 21 веке вопрос остаётся риторическим…

Другие материалы по теме:


2 комментария
Алексей Мокроусов 06.08.2014 01:19    

Ужас. Вот к чему приводит озверение бывших советских людей. Люди СССР, вы всё ещё хотите капитализма? Луганск — не исключение, а вполне вероятный сценарий и для РСФСР. Как то было во многих бывших советских республиках. И 1990-е покажутся ерундой. 🙁
Чтобы помочь Луганску — отсюда, из Москвы (!) — каждый из нас может хотя бы просто начать с себя — подумать — крепко подумать — о том, что происходит. Послушать лекции товарища М.В.Попова в Ютубе «Краткий курс социальной философии», подумать о бессмысленности и ненужности капитализма, подумать о том, как изгнать его из наших жизней, а также и из жизней соседних республик, также временно, но смертельно охваченных огнём капитализма, империализма, фашизма, национализма — гадких разлагающих и унижающих факторов.
Также стоит посмотреть в Ютубе документальный фильм «Красный Восток», который сняли товарищи из РКРП в ЛНР в июле 2014. Ссылка — на главной странице сайта партии РОТ ФРОНТ по адресу rotfront.su (кнопка-ссылка — в «подвале» страниц данного сайта)

Гелла - симпсолог 07.08.2014 10:36    

Я вот у вас, товарищи, о чём поинтересоваться хотела… Вы же коммунисты владеете всей полнотой информации… Вот сейчас новость прочитала, что в Москве афганец, имеющий статус беженца, банкомат украл. Не касаясь вопроса, каким образом в России афганцев беженцами признают, кто-то из вас может кратко и компетентно объяснить, определяется ли ныне действующим законодательством их пребывание на территории России. За имеющими статус беженца ведь государство должно не только признавать какие-то права, но и должно осуществлять контроль за их пребыванием. Вроде, имеющим статус беженцев даже какие-то социальные выплаты положены.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума