Другие новости

Казахстан: сотни человек потеряли жильё

5 августа 2014 14:19
Семён Миронов

С начала года в Казахстане около 500 человек выселили за долги из квартир, передаёт корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на комитет исполнения наказаний министерства юстиции Казахстана. Кроме того, за первое полугодие 2014 года более тысячи должников было арестовано.

Согласно данным комитета, за весь прошлый год выселили свыше полутора тысяч должников. Комитет исполнения судебных актов разъяснил, что ведет учет исполнительных производств исходя из категорий дел — это, например, требование взыскать алименты, требование взыскать долг по заработной плате, требование выселить.

Не спешат что-то в комитете исполнить требование выплатить долг по зарплате. А вот с требованием выселить – торопятся. И не учитывают, сколько за этими цифрами сломанных человеческих жизней, сколько людей стало бомжами.

Другие материалы по теме:


3 комментария
александр челяб.обл.г.аша 06.08.2014 08:28    

Я не знаю современного законодательства Казахстана. Тем не менее думаю, что выселение граждан за долги противоречит Конституции республики, в которую демократы так очень старались заложить и претворить жизнь принципы гуманизма. Так сказать, основные жизненные права Человека ( на жизнь, на труд, на жильё) первичны по отношению к любым правам, а также по отншению к большинству обязанностей. Права же детей вообще абсолютны.

    Лена Серова 14.08.2014 20:11    

    «демократы» стремились заложить принципы звериного строя-капитализма, а не гуманизма.

александр челяб.обл.г.аша 06.08.2014 08:30    

Считаю, что сами граждане должны обжаловать решения суда в высшие судебные инстанции, а также прокуратура в пордке надзора проверить законность вынесенных постановлений о выселени.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума