Другие новости

Митинги: детям вход запрещён

5 июля 2014 16:07
Сергей Корнеенко

На последнем заседании весенней сессии Госдума приняла ряд законов, которые существенно ограничили права и свободы граждан.

Так, ужесточён закон о митингах. Неоднократное нарушение порядка организации и проведения митингов будет преследоваться в уголовном порядке, вплоть до лишения свободы сроком на пять лет. Кроме того, теперь запрещено нахождение в местах общественно-политических акций детей в возрасте до 14 лет.

Обязанность по недопущению на мероприятие людей с оружием и другими запрещёнными предметами отныне возлагается на организаторов, а не на полицию. Зато у полиции появились новые полномочия — в закон «О полиции» внесены поправки, дающие возможность оцеплять территорию, где проводится мероприятие, чтобы предотвратить массовые беспорядки (пока это допустимо только при пресечении беспорядков).

Также депутаты приняли закон «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», который фактически запрещает гражданам контролировать органы власти. Так, общественные организации и граждане отсутствуют в перечне субъектов общественного контроля. Кроме того, из субъектов контроля исключили «наблюдательные советы».

Поддерживая самопровозглашённые республики на Юго-востоке Украины, российская власть одновременно ужесточает уголовную ответственность за публичные призывы к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности России – вплоть до лишения свободы сроком на четыре года.

Вместе с тем на последнем заседании Госдума приняла закон о создании игорных зон в Крыму и Сочи, а также разрешила рекламу пива на стадионах и в рамках спортивных трансляций.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Dkfl 05.07.2014 21:58    

Рф-регресс продолжается и его завершение ознаменует дополнительный закон о запрете гражданам РСФСР-СССР
мечтать о возвращении в СВЕТЛЫЙ-СПРАВЕДЛИВЫЙ-МИРНЫЙ
СОЦИАЛИЗМ и о возрождении НЕПРЕРЫВНО ПРОГРЕССИРУЮЩЕГО
В СВЕТЛОЕ МИРНОЕ БУДУЩЕЕ легитимного СОЮЗА СПРАВЕДЛИВЕЙЩИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума