Другие новости

Ополченцы ДНР служат… «Господу нашему Иисусу Христу»…

30 июля 2014 02:08
Татьяна Васильева

Пресс-служба ополчения ДНР распространила приказ командующего Стрелкова, который запрещает солдатам употреблять матерные слова – сообщает РИА Новости.

«Мы называем себя православной армией и гордимся тем, что служим не золотому тельцу, а Господу нашему Иисусу Христу и своему народу. На наших хоругвиях изображен лик Спасителя. Употребление воинами матерной брани является хулой на Господа и Божью Матерь, которым мы служим и которые нас покрывают в бою», — говорится в приказе.

В разъяснительной записке командующий уточняет: «Слова матерной брани нерусского происхождения, и употреблялись врагами Руси для осквернения наших святынь, чтобы воздействуя на русских воинов через дух, сломить их в бою и поставить народ на колени. Поэтому матерная брань — это богохульство, которое всегда считалось тяжким грехом».

По мнению Стрелкова, мат духовно унижает ополченцев и ведёт армию к поражению.

Эту информацию можно было бы оставить без комментариев, если бы буквально накануне её появления свой комментарий не дал известный публицист Исраэль Шамир. Его статью под названием «Ошибка полковника Стрелкова» опубликовал сайт «Боротьбы» с оговоркой, что, несмотря на расхождения в некоторых деталях, основной тезис Шамира верен.

В частности, Исраэль Шамир, отвечая на вопрос, почему у армии Стрелкова нет поддержки на Украине,  пишет: «Ответ простой. Стрелков реконструирует белый проект. Ему белый — эстетически милее. Идейно — ему белогвардейцы из «Дней Турбиных» ближе красных «Чапаева». Он думает переиграть гражданскую войну. На этот раз победят белые, верит он. Но красные победили белых, дорогой полковник, не по несчастливой случайности. Они честно победили в самой лучшей и дорогой избирательной кампании – в гражданской войне. Русский народ проголосовал винтовками, и выбрал – красных.

И сейчас народ Украины решает винтовками, кто победит. Черные (украинские правые националисты), — серые (олигархат), — белые — русские националисты – прозападные либералы — — красные — … Уже видно невооруженным глазом, что интервал «белый – русский националист», который избрал себе Стрелков в качестве опоры, наименее аттрактивен для украинцев. Видимо, он предполагал, что образ возрождающейся Российской Империи привлечет малороссов и новороссов под его его стяги.

А вот и нет. Даже в самой Российской Федерации, на исконно русских землях, эта идея – удел немногих, а на Украине таких и вовсе мало».

Похоже, Шамир во многом прав. В любом случае, вряд ли запрет мата в «православной (или белой?) армии» действительно способен укрепить её.  

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Андрей Рулин 01.08.2014 01:38    

«Видимо, он предполагал, что образ возрождающейся Российской Империи привлечет малороссов и новороссов под его его стяги.» — Он не случайно так предполагал. Коммунизм на Украине «задвинули». и большинство на Украине, кто был за Россию, выступали именно за белыми идеями. Так что это не только проект лично Стрелкова, а проект «белой Новороссии», за которую были миллионы русских и Украинцев. Правда были на словах, а как дошло до дело, почти никто белые иллюзии защищать не стал. Так что во много мы присутствуем при историческом события. Идея объединения России по-белому показывает свою полную несостоятельность не смотря на героизм Стрелковых и ему подобных. Россия(СССР) может объединиться только по-красному. Теперь это поймут и на Украине.

    Дмитрий Назаров 09.09.2014 10:40    

    Стрелков- это русский почти былинный герой, за которым люди потянулись
    Нет белого или красного объединения, есть за Родину или против.Не осталось уже тех идей мирового пожара революции и тех белых идей.Все что нам нравилось в СССР, было вопреки западных теорий Маркса и были основаны на политизированной и атеистичес реализации русской мечты о справедливости, равенстве и настоящем царе- батюшке (Сталине).
    Христианские ценности обязательны и жизненно необходимы для любого общества, как видно отказавшись от Бога можно отказаться и от любых общечеловеческих моральных принципов, что происходит в западном обществе. Да и в социалистическом обществе очень легко отказались от «облико морале»,потому что не было внутренней убежденности, что это «непокобелимые» ценности, а не прихоти партийных боссов, который сами дескать жили в роскоши, а людям не давали.
    Нужно делать работу над ошибками………

      Антилиберал 24.09.2014 12:25    

      А как быть с теми, кто не забывал? И помнит?
      Возьмите в руки долларовую бумажку, посмотрите, что на ней написано? А что было написано на пряжках у фашистов?

      А сколько в православной царской Рассее борделей было и насколько это преследовалось? А чем занимался автор лозунга «Православие, самодержавие, народность» с князем Дондуковым-Корсаковым и за что он впоследствии получил место председателя Академии Наук?

      А супер-пупер православный князь Мещёрский как развлекался с молоденькими кадетами и военными музыкантами? А брат «святого» тсаря Сэр Гей Романов к кому ехал, когда его ухлопали?

      И ещё раз: никакой «общечеловеческой морали» не было и нет. Это гнилое словечко «общечеловеческие» особенно любил Мишка Горбачёв. В Библии же (если вы её читали) можно найти много чего интересного — от первой в мире экономической афёры (Моисей вывел евреев из Египта, убедив евреек выпросить у своих египетских подружек золотые украшения), до прямых приказов вырезывать целые народы, включая женщин и детей.

      Впрочем, нет и общечеловеческой религии. Для вас, надеюсь, не секрет, что рагули — костяк Майдана и бандеровщины — очень даже религиозны. Для них пропуск церкви в воскресенье — уже преступление. И они усердно молятся тому же Христу, чтобы он помог им перебить русских.

        Дмитрий Назаров 01.10.2014 14:38    

        Ну и тундра у Вас в голове,товарищ.Одним словом по тому что вы написали, всё это не была норма для православного государства и людей ни бордели, ни педерасты, ни прочие извращения.Наоборот, это шло как и сейчас с Запада и прежде всего было распространено в элитных кругах..А что заставило Сталина ввести уголовное наказание за мужеложство в СССР ? А то, что среди пламенных рэвулиционэров много было голубцов!
        Не стоит ругать православных за дела других конфессий или за отдельных нечистоплотных господ,считающих себя православными .Так же как не поднимется язык сравнивать тех коммунистов,которые жизнь положили за Победу и за
        страну, с теми кто церкви ломал, верующих стрелял.У меня дед воевал, был коммунистом, но при этом икона была в шинель вшита.Два ранения, но жив остался.И Сталин не с проста храмы и монастыри стал во время войны открывать,
        и духовная семинария во многом повлияло на образ мышления вождя. Это мракобес Хрущев миллионы тратил на антирелигиозную пропаганду, под которой вы до сих пор находитесь.Хрущев и Сталина осудил,как Вы знаете.Собственно, с Хрущева и началось падение СССР.

          Антилиберал 23.10.2014 21:29    

          Можете почитать о нравах высокодуховных крестьян. Там много чего интересного. Например, Лев Толстой — «Воскресение». Хотя нет, его попы тоже анафеме предали. Уж очень хорошо он их затроллил. И про дедулю своего не надо рассказывать. Да и не поверить я могу. Это интернет — тут всё пишут. Кто-то себя и потомком пришельцев с Плеяд (где не может быть жизни) объявить может. Да, а что делали в войну те, кто взрывал храмуды? И кто правил тогда, когда их взрывали?
          Да и ещё раз: никто «за веру» в Христа или домового не стрелял. Расстрел полагался за конкретные гнусные делишки. НиКАЛашку с его шлюхой и выблядками тоже не «за веру» расстреляли. Представьте себе картину: Юровский требует от НиКАЛашки отречься от веры в Христа, а в случае отказа — расстрел. Нет, ничего такого не было и быть не могло. НиКАЛашку расстреляли за конкретные дела и если бы он сорвал с себя крест — это бы ничуть не облегчило его участи. Значит, никакой он нафиг не мученик.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU