Другие новости

Украина и Сектор Газа… глазами раввинов

26 июля 2014 03:22
Татьяна Васильева

Главный раввин Украины Яков дов Блайх заявил в интервью журналу «Новое время», что Украина должна учиться у Израиля борьбе с терроризмом.

«Важно не допустить появления в Украине своего сектора Газа» — цитирует Блайха УНИАН. Раввин считает, что главный урок – «не молчать, когда люди в вас стреляют, надо отвечать. Когда врач вырезает опухоль, он не говорит — «ой-вэй, кровь», он понимает, что опухоль надо вырезать, и работает до конца».

«Врачом» Блайх очевидно считает киевскую власть. Являясь одним из лоббистов Украины в Америке, Блайх уверен, что США готовы предоставлять технологическую помощь Украине. Он убеждён, что после решения проблемы терроризма, США поддержат экономические возможности Украины материально.

Тем временем главный раввин России обратился к членам еврейской общины страны с призывом поддержать жителей Израиля. «В связи с ситуацией, когда израильские солдаты сражаются на передовой с жестоким врагом, а жители Святой Земли подвергаются ракетным обстрелам, и только благодаря явным чудесам и по доброте Небес атаки почти не приводят к огромным потерям, нам необходимо оказать жителям Израиля помощь и поддержку» – заявил раввин и призвал «прибавить в изучении Торы», а также увеличить сумму пожертвований на благотворительность.

Как сообщает ИТАР ТАСС, за 18 дней военной операции Израиля в Секторе Газа погибли 846 палестинцев и 37 израильтян.

На юго-востоке Украины, по некоторым источникам, к началу июля погибло более тысячи человек — как мирных жителей, так и непосредственных участников вооруженного конфликта.

Другие материалы по теме:


2 комментария
кот Леопольд 26.07.2014 17:03    

Ну что здесь сказать! Как говорят украинцы: «сало оно и в Африке сало…»

Дмитрий 26.07.2014 18:55    

Твою ж мать, везде евреи!
Надо ж им во все ввязаться

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума