Другие новости

«Учитель»: такая защита нам не нужна

18 июля 2014 23:54
Семён Миронов

Профсоюз «Учитель» не поддержал инициативу депутатов ввести уголовное преследование за оскорбление педагогов – сообщает «Рабочая борьба».

Как известно, российские парламентарии предложили внедрить уголовное наказание за оскорбление учителей. Они намереваются приравнять «оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения, формирование негативного отношения в среде учителей и родителей и так далее» по отношению к педагогам к использованию силы или оскорблению в отношении представителя власти.

Против введения уголовной ответственности за оскорбление учителей высказался профсоюз «Учитель». По его мнению, главной защитой учителя должна быть не уголовная статья, а его педагогическое мастерство.

Cопредседатель профсоюза «Учитель» Андрей Демидов заявил: «Я отношусь к такой инициативе с большой осторожностью. Мне кажется, это продолжение некой линии на формальные запреты вместо содержательного улучшения процесса».

Половина респондентов, участвовавших в опросе портала Superjob, одобряет введение уголовного наказания за оскорбление учителей. Против высказались 31% участников. При этом, чем старше респондент, тем чаще он был против радикальных мер защиты педагогов (27% у респондентов до 24 лет, 33% — старше 45).

Другие материалы по теме:


2 комментария
Евгений Семидолин 19.07.2014 17:15    

уголовная ответственность за публичное оскорбление словом и делом учителя — ДАВНО НАЗРЕВШАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ! А «ПРОТЕСТУЮТ» ПРОТИВ ЭТИХ МЕР НЕ УЧИТЕЛЯ, А «ФУНКЦИОНЕРЫ» ОТ ОБРАЗОВАНИЯ,»АДМИНИСТРАТОРЫ», КОТОРЫЕ В РЕАЛЬНЫЙ КЛАСС ЕЖЕДНЕВНО НЕ ВХОДЯТ!!! «ДЕТСКО-РОДИТЕЛЬСКАЯ» ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ ДАВНО ПЕРЕХОДИТ ВСЕ МОРАЛЬНО-ЭТИЧЕСКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ. УЧЕНИЕ — ЭТО РАБОТА УЧЕНИКА!

Валериан Минченко 19.07.2014 18:46    

Есть понятие хулиган, не уважаемые вор, мошейник, убийца.. а хулиган, который ради понту задерёт юбку и девчёнке, и пожилой учительнице. Это владельцы медиаСМИ. К ним должна применятся уголовная ответственность ОТ 3 лет РЕАЛЬНОГО срока.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума