Другие новости

«Учитель»: такая защита нам не нужна

18 июля 2014 23:54
Семён Миронов

Профсоюз «Учитель» не поддержал инициативу депутатов ввести уголовное преследование за оскорбление педагогов – сообщает «Рабочая борьба».

Как известно, российские парламентарии предложили внедрить уголовное наказание за оскорбление учителей. Они намереваются приравнять «оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения, формирование негативного отношения в среде учителей и родителей и так далее» по отношению к педагогам к использованию силы или оскорблению в отношении представителя власти.

Против введения уголовной ответственности за оскорбление учителей высказался профсоюз «Учитель». По его мнению, главной защитой учителя должна быть не уголовная статья, а его педагогическое мастерство.

Cопредседатель профсоюза «Учитель» Андрей Демидов заявил: «Я отношусь к такой инициативе с большой осторожностью. Мне кажется, это продолжение некой линии на формальные запреты вместо содержательного улучшения процесса».

Половина респондентов, участвовавших в опросе портала Superjob, одобряет введение уголовного наказания за оскорбление учителей. Против высказались 31% участников. При этом, чем старше респондент, тем чаще он был против радикальных мер защиты педагогов (27% у респондентов до 24 лет, 33% — старше 45).

Другие материалы по теме:


2 комментария
Евгений Семидолин 19.07.2014 17:15    

уголовная ответственность за публичное оскорбление словом и делом учителя — ДАВНО НАЗРЕВШАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ! А «ПРОТЕСТУЮТ» ПРОТИВ ЭТИХ МЕР НЕ УЧИТЕЛЯ, А «ФУНКЦИОНЕРЫ» ОТ ОБРАЗОВАНИЯ,»АДМИНИСТРАТОРЫ», КОТОРЫЕ В РЕАЛЬНЫЙ КЛАСС ЕЖЕДНЕВНО НЕ ВХОДЯТ!!! «ДЕТСКО-РОДИТЕЛЬСКАЯ» ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ ДАВНО ПЕРЕХОДИТ ВСЕ МОРАЛЬНО-ЭТИЧЕСКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ. УЧЕНИЕ — ЭТО РАБОТА УЧЕНИКА!

Валериан Минченко 19.07.2014 18:46    

Есть понятие хулиган, не уважаемые вор, мошейник, убийца.. а хулиган, который ради понту задерёт юбку и девчёнке, и пожилой учительнице. Это владельцы медиаСМИ. К ним должна применятся уголовная ответственность ОТ 3 лет РЕАЛЬНОГО срока.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

В Австралии удобнее эксплуатировать временных рабочих

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU