Другие новости

Южная Корея: полицейский произвол

3 июля 2014 01:46
Семён Миронов

Лидер нового южнокорейского профсоюза работников Samsung Ём Хо Сок покончил с собой, протестуя против варварской антипрофсоюзной политики компании. Во время траурной панихиды в дом вторглись 300 полицейских, арестовали 25 скорбящих и выкрали тело усопшего.

Полиция, по-видимому, вопреки завещанию Ёма, сожгла тело, при этом посадила ещё двух лидеров профсоюза работников Samsung, отважившихся протестовать против налёта на панихиду.

Тем временем работники гигантского производителя электронной техники Samsung пытаются основать свой, независимый, профсоюз. Право на таковой они имеют. Их профсоюз — Корейский профсоюз рабочих-металлистов — приступил к крупной кампании в интернете с требованием к президенту страны вмешаться и выпустить узников, отказаться от преследований в отношении профсоюза работников Samsung и приступить к новому самостоятельному расследованию полицейского налёта и похищения тела. Рабочие фирмы объявили бессрочную забастовку.

Поддержать южнокорейских рабочих, борющихся за свои права, можно здесь.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Тимур Грушин 12.07.2014 20:17    

Капитализм «беременен» фашизмом. Описанное — видимо можно сравнить со «схватками».
Отчаянно больно, что бесконечно мудрая и Великая Азия, как и все другие, тоже вляпалась в капитализм.
Рабочим — терпения и успеха в борьбе! Никто не даст нам избавленья.. кроме нас самих.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума