Другие новости

Индонезия: полицаи расправились с рабочими упаковочной компании

17 июля 2014 23:58
Семён Миронов

2 июля в индонезийском городе Пурвакарта компания, производящая упаковку для пищевых продуктов, PT Indofood СКА наняла элитное подразделение спецназа Индонезии «Brimob» для жестокой расправы над своими работниками. Так она ответила на мирные действия работников, добивавшихся вступления компании в коллективные переговоры с профсоюзом FSPMI.

Предметом переговоров должно было быть установление нового уровня минимальной зарплаты, чтобы он соответствовал прожиточному минимуму, который был утверждён городскими властями  Пурвакарты в декабре 2013 года.

Столкновения происходили весь июнь. Рабочих запугивали расправой. 2 июля степень жестокости резко возросла. Десятки рабочих получили травмы в результате массовых избиений. Кроме того, наймиты-полицаи использовали слезоточивый газ, направляя его прямо на рабочих. Полицаи испортили и изъяли некоторые запчасти мотоциклов участников акции, на которых они добирались на работу, и арестовали шестерых человек.

FSPMI, пользующаяся большим уважением членская организация IndustriALL в Индонезии, призывает направить письма протеста правительству Индонезии и полиции. 539 из 890 работников PT Indofood CKA состоят в FSPMI.  Подписать письмо можно здесь.

Компания PT Indofood CBP Makmur Tbk, находящаяся в Джакарте, производит ряд продуктов питания, популярных и лидирующих на рынке Индонезии. Завод по производству упаковки, один из четырёх значительных предприятий южной и центральной Джакарты, принадлежит Лиему Сви Лионгу, уголовнику, скрывающемуся от правосудия.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума