Другие новости

Индонезия: полицаи расправились с рабочими упаковочной компании

17 июля 2014 23:58
Семён Миронов

2 июля в индонезийском городе Пурвакарта компания, производящая упаковку для пищевых продуктов, PT Indofood СКА наняла элитное подразделение спецназа Индонезии «Brimob» для жестокой расправы над своими работниками. Так она ответила на мирные действия работников, добивавшихся вступления компании в коллективные переговоры с профсоюзом FSPMI.

Предметом переговоров должно было быть установление нового уровня минимальной зарплаты, чтобы он соответствовал прожиточному минимуму, который был утверждён городскими властями  Пурвакарты в декабре 2013 года.

Столкновения происходили весь июнь. Рабочих запугивали расправой. 2 июля степень жестокости резко возросла. Десятки рабочих получили травмы в результате массовых избиений. Кроме того, наймиты-полицаи использовали слезоточивый газ, направляя его прямо на рабочих. Полицаи испортили и изъяли некоторые запчасти мотоциклов участников акции, на которых они добирались на работу, и арестовали шестерых человек.

FSPMI, пользующаяся большим уважением членская организация IndustriALL в Индонезии, призывает направить письма протеста правительству Индонезии и полиции. 539 из 890 работников PT Indofood CKA состоят в FSPMI.  Подписать письмо можно здесь.

Компания PT Indofood CBP Makmur Tbk, находящаяся в Джакарте, производит ряд продуктов питания, популярных и лидирующих на рынке Индонезии. Завод по производству упаковки, один из четырёх значительных предприятий южной и центральной Джакарты, принадлежит Лиему Сви Лионгу, уголовнику, скрывающемуся от правосудия.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU