Другие новости

Казахстан: либерализм на марше… по платным дорогам

9 июля 2014 02:12
Семён Миронов

Министр транспорта и коммуникаций страны Женис Касымбек заявил о заключении в этом году соглашения с турецкой компанией по инвестиционному проекту. Проект этот – по устройству системы взимания платы с проезжающих по автомобильным дорогам. Касаться это новшество будет участков Астана-Атбасар автомобильной дороги граница РФ (на Екатеринбург) — Алматы и Шымкент — Кызылорда автомобильной дороги граница РФ (на Самару) — Шымкент. Планируется начать работу в тестовом режиме с января 2015 года.

Платные дороги протянутся примерно на 7 тыс. километров. Это приблизительно 13 часть от общей протяжённости дорог общего пользования в Казахстане, составляющей 90 тыс. Из них 23 тыс. имеют республиканское значение. «За счет 30% от республиканской сети мы планируем полностью содержать всю сеть без участия бюджета в 2022-2023 году», — заявил министр транспорта и коммуникаций.

В первый раз на дорогах Казахстана платный проезд был насаждён в 2013 году, в частности, на автобане Астана — Щучинск. За год дорога «заработала» больше 800 млн тенге ($4,4 млн). По словам чиновника, новые дороги делают платными, чтобы собрать средства на поддержку их в соответствии с нормативными параметрами.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Тимур Грушин 12.07.2014 20:27    

Если это извращение не пресечь на корню, то представители «дорожной мафии» будут продолжать препятствовать появлению всех видов транспорта, которым не требуются дорОги.
За последние 30 лет было немало проектов самых разных новых способов передвижения и перемещения грузов (монорельсы, воздушные подушки, пневмо-трубы, магнитная подвеска, по воздуху через магнитные кольца, турбо-ранцы, дирижабли наконец), однако всё загибалось по тем или иным причинам на корню, оставаясь лишь на уровне прототипов. Если извращение «плата за асфальтовую дорогу» будет развиваться и укоренится, то даже в капиталистических странах (в т.ч. в Эрэфии) не стоит мечтать о чём-то большем, чем автомобили.
Капитализм — это основное препятствие развитию Человечества и удобств в его жизни.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума