Другие новости

РПЦ богатеет

1 июля 2014 14:11
Татьяна Васильева

По данным Федеральной налоговой службы, доходы Русской православной церкви от проведения обрядов, продажи религиозной литературы и символики увеличились за последние несколько лет втрое – с 1,47 миллиардов рублей в 2011 году до 4,6 миллиардов в 2013. Об этом сообщает ИА «Финмаркет» со ссылкой на газету «Известия».

Более половины выручки дал Санкт-Петербург – 2,9 миллиардов. Москва – 800 миллионов, Вологодская область – 327 миллионов.

Кроме того, как отмечает РБК, ежегодно из других источников РПЦ получает 3,4-5 миллиардов рублей.

Часть прибыли РПЦ вкладывает в бизнес-проекты: торговые, строительные, гостиничные, ресторанные, сельскохозяйственные, стоимость активов которых приближается к 2,3 миллиардам рублей, а ежегодный доход составляет 600 миллионов.

В РПЦ такой рост связывают с увеличением числа прихожан, а роскошь называют необходимым отражением престижа Церкви.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Евгений Д. 01.07.2014 23:06    

Рабы божьи лезут в господа жизни! Сейчас в России одна из самых прибыльных профессий — монах-аскет.

К счастью, церковь очень быстро встраивается в структуры власти и превращается в КПСС ее худших времен: догматичная, закостенелая, непомерно разросшаяся, нетерпимая, очень жадная до денег, прислуживающая власть предержащим и прочая, и прочая, и прочая. Такими темпами у нее скоро останется столько же прихожан, сколько во времена СССР было поддерживающих КПСС — только бюрократы, делающие себе карьеру.

Aleks Ussr 28.02.2016 15:23    

а налоги эти твари лицемерные платят???Врядли..всё как и до 1917г.а Путин все ни как не может понять за что в 1917г.этих »ЧЕСТНЫХ и богаизбранных »перестриляли.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума