Другие новости

РПЦ богатеет

1 июля 2014 14:11
Татьяна Васильева

По данным Федеральной налоговой службы, доходы Русской православной церкви от проведения обрядов, продажи религиозной литературы и символики увеличились за последние несколько лет втрое – с 1,47 миллиардов рублей в 2011 году до 4,6 миллиардов в 2013. Об этом сообщает ИА «Финмаркет» со ссылкой на газету «Известия».

Более половины выручки дал Санкт-Петербург – 2,9 миллиардов. Москва – 800 миллионов, Вологодская область – 327 миллионов.

Кроме того, как отмечает РБК, ежегодно из других источников РПЦ получает 3,4-5 миллиардов рублей.

Часть прибыли РПЦ вкладывает в бизнес-проекты: торговые, строительные, гостиничные, ресторанные, сельскохозяйственные, стоимость активов которых приближается к 2,3 миллиардам рублей, а ежегодный доход составляет 600 миллионов.

В РПЦ такой рост связывают с увеличением числа прихожан, а роскошь называют необходимым отражением престижа Церкви.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Евгений Д. 01.07.2014 23:06    

Рабы божьи лезут в господа жизни! Сейчас в России одна из самых прибыльных профессий — монах-аскет.

К счастью, церковь очень быстро встраивается в структуры власти и превращается в КПСС ее худших времен: догматичная, закостенелая, непомерно разросшаяся, нетерпимая, очень жадная до денег, прислуживающая власть предержащим и прочая, и прочая, и прочая. Такими темпами у нее скоро останется столько же прихожан, сколько во времена СССР было поддерживающих КПСС — только бюрократы, делающие себе карьеру.

Aleks Ussr 28.02.2016 15:23    

а налоги эти твари лицемерные платят???Врядли..всё как и до 1917г.а Путин все ни как не может понять за что в 1917г.этих »ЧЕСТНЫХ и богаизбранных »перестриляли.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума