Другие новости

К вопросу о выборах в Мосгордуму

8 июня 2014 21:48
Татьяна Васильева

Публикуем мнение писателя и журналиста, члена партии «Коммунисты России» Андрея Чувилина по вопросу о реализации народной власти в России.

В сентябре 2014 г. должны состояться выборы в Московскую городскую думу. На майском (2014 г.) пленуме ЦК партии Коммунисты России было озвучено, что непарламентские партии, решившие выдвинуть своих кандидатов в МГД, должны собирать подписи. Это — очередной шулерский приёмчик властей предержащих, ибо к подписям всегда можно придраться — не так оформлены, не теми чернилами заполнены и т.п. Власть уже давно решила, что ей всё можно. Так и в этот раз. Помимо сбора подписей, придумала какие-то шутовские летние выборы. И не спросили москвичей — хотят ли они как налогоплательщики оплачивать эту очередную пиар-забаву для дезорганизации населения, для того чтобы простой обыватель осенью подумал: «А я же уже голосовал…» и не пошёл бы на выборы. А уж что сделать с его бюллетенем — дело техники, как показывают хотя бы многочисленные судебные послевыборные процессы.

Власть ничего не стесняется. Вспоминаются выборы мэра Собянина, не вылезавшего из «зомби-ящик» с утра до вечера. Если бы так пиарили Чувилина, он давно бы стал Президентом Земного Шара…

Я опущу вопрос о нынешних депутатах МГД. Любой здравомыслящий человек не может относиться к ним (за малым исключением) иначе, как с брезгливостью. И дело не только в том, что они жируют на фоне нищеты, в которой прозябает трудящийся народ, а хотя бы и в том, как они приняли отставку бывшего мэра (к которому я не испытываю никаких симпатий). Только что смотрели ему в рот, во всём поддакивая (опять же за редким исключением), а когда мэра сняли — грубо, можно даже сказать, похабно, так же дружно стали смотреть в рот новоиспечённому градоначальнику. Спрашивается, если они видели ошибки мэра, то почему не поправляли, а если считали что мэр был прав, то почему не выступили в его защиту? Или хотя бы не подали в отставку в знак протеста? Ответ очевиден. Это — люди Корыта. Для них главное — быть возле властного корыта и, чавкая и давясь, лопать из него всё, что только можно: громадные зарплаты, спецобслуживание в спецполиклиниках, служебные авто и т.д.

Новым трюкачествам власти мы должны дать достойный отпор. Как это сделать? Ответ очевиден. Теми же способами, какими можно выиграть в карты у шулера. Какие бы «системы» не изобретались, шулер всегда будет в выигрыше, а если даже и удастся его переиграть, то на его защиту встанут стоящие за его спиной бандиты.

Выиграть можно только двумя способами. Способ первый — выхватить из-под шулера табуретку и хорошенько ею огреть его. Второй способ — показать серьёзные намерения, что готов это сделать. Тогда шулер, если это не полный отморозок, почувствует, откуда ветер дует, и с ним можно будет договариваться о более-менее честной игре без краплёных карт и передёргивания колоды.

Применительно к нашей ситуации надо поступать так. Следует создать свою, народную Мосгордуму. Этим самым мы, во-первых, объединим все левые силы — пусть в народной Мосгордуме будут представлены все партии и движения — как зарегистрированные, так и не зарегистрированные. Далее. Чтобы были представлены не только левые силы, надо пригласить и представителей организаций, исповедующих другие взгляды. Для этого надо будет представить лозунги, под которыми бы ВСЕ объединились. Ну, например, зарплату депутатов — на уровень сопоставимый с зарплатой в стране, регионе и т. Я в своё время писал об этом (так называемые Посылы Чувилина). Также писал о том, что надо создавать параллельные структуры власти — пусть пока они и не будут иметь юридического статуса и создаваться будут как бы в помощь власти. Эти, скажем так, общественные структуры, во-первых, прорывали бы информационную блокаду, созданную вокруг неугодных политических сил, во-вторых, заставили бы власти прислушаться к мнению реальной, а не кукольной оппозиции и, в третьих, на последующих выборах народ бы понимал — а почему бы народного мэра не пересадить в кресло, так сказать, юридического мэра.

Если не удастся найти общий язык с другими движениями, не беда. Поручим коммунистам создать такие движения, которые бы представляли широкий спектр политсил. Создать Движение — это совсем не значит регистрировать его. Пусть себе существует без регистрации. Главное, что Движения или общественные организации, или партии, пусть и самопровозглашённые с одним-двумя членами (главное — с привлекательными названиями) будут представлены в Мосгордуме (народной).

Авторитет у народа можно будет завоёвывать, например, так. Идёт точечная застройка, обращаются граждане. Народный депутат издаёт Рекомендации — прекратить. И человек идёт уже с Документом — пусть пока и общественным, не имеющим юридической силы и носящим рекомендательный характер.

Повторюсь. Созданием такой народной Мосгордумы мы прорвём информблокаду и завоюем авторитет у масс. Мы не волшебники — мы не можем взять и спасти народ, но мы можем и, как коммунисты, должны возглавить его борьбу за своё спасение от той жалкой (и, возможно, в скором времени, кровавой, как показывают события на Украине) участи, которая уготована ему при нынешнем режиме. А чтобы добиться этого, надо взять власть, используя для этого разные политтехнологии — уж такова современная реальность.

Другие материалы по теме:


13 комментариев
aleksej_cccp 10.06.2014 00:46    

Сайт «Коммунисты Столицы», входящий в РОТ Фронт, публикует частное мнение члена спойлер-партии Сурайкина-Жукова-Малинковича (которая такая же «коммунистическая», как ЗюПРФ), а не руководителей РОТ Фронта. Вопрос: ПОЧЕМУ? Товарищам Батову, Ферберову, Роману Осину (навскидку) и сказать-то публично нечего, что-ли?

    Клим Наседкин 11.06.2014 10:01    

    Я тоже удивлён. Предполагаю, что у товарищей не было времени написать что-то для «КомСтол.инфо».

Андрей Чувилин 10.06.2014 10:31    

Давайте говорить по-существу

Андрей Чувилин 10.06.2014 10:34    

Хотите РЕАЛЬНОЙ борьбы — выдвигайте кандидатов в МГД (народную)

Андрей Чувилин 10.06.2014 10:38    

Дискуссии о том, кто больший марксист, топят энергию сопротивления в болоте пустопорожних, бессодержательных (по гамбургскому счёту) споров.
Давайте дискутировать о том, как взять власть левым силам, когда забурлит Манеж.

Alexey Puzitskiy 10.06.2014 18:51    

Сходил посмотреть на «праймериз». Комиссия, наблюдатели, урны, все пристойно. Но список кандидатов разочаровал. Редкие узнаваемые лица, вроде М. Гайдар. Остальные без всякой политической окраски и биографий. Не серьезно.

кот Леопольд 11.06.2014 07:53    

Да что вы, москвичи, все о себе, да о себе, дальше собственного носа ничего не видите и не хотите видеть. Все о властишке, все о ней, государственной «родимой», т.е , о власти, которая может обслуживать ТОЛЬКО интересы КАПИТАЛА.
С Капиталом надо вести борьбу, а не в Мосгордуму рваться. Даже если вы и пролезете в эту Думу, то все таки будете ничем иным как марионетками Капитала, ибо именно в его руках сосредоточены рычаги хозяйственной, то бишь экономической жизни общества.

    Волобуев 11.06.2014 22:40    

    Нет уже такого понятия «капитал». Не приносит теперь капитал (собственность или деньги) его владельцу выпускаемые деньги, превращенную прибавочную стоимость.

Клим Наседкин 11.06.2014 10:13    

Формировать новые органы власти по территориальному признаку — заведомо некоммунистический подход. С тем же успехом формировали «интернет-власть» (правда там ещё одна, в _данном_ случае тлетворная составляющая — анонимность).
Кроме того, любые параллельные органы должны быть защищены от гниения. Это возможно лишь одним путём — постоянным обновлением состава — и их внутренним улучшением, и заменой на других — попеременно. Кроме того, коммунистически — органы должны быть максимально многочисленными, т.к. власть должна быть в общественном «пользовании», а не «переходящим вымпелом».

Волобуев 11.06.2014 15:02    

И по праймериз и на самих выборах мало вероятно, что коммунисты пройдут в Мосгордуму. Может, случайно пройдут всего несколько человек.
Почему народ не доверяет коммунистам и коммунистической идеологии. Потому что народ чувствует, что марксизм-ленинизм превратился в крайне отсталое реакционное учение, а коммунисты, в своем большинстве, стали ярыми реакционерами. Как и почему так получилось?
Коммунисты не освоили в марксизме-ленинизме величайшее свершение человечества, к которому оно пришло ценой проб и ошибок и величайших жертв, — отмену золотого паритета денег. Эта подвижка отменила капитализм и вывела на авансцену развития человечества потенциально коммунистический способ производства. Но вместо того чтобы на основе этого способа строить коммунизм, коммунисты продолжили борьбу с уже мифическим капитализмом.
Коммунисты перестали понимать реалии. Вот, например, они обещают поднять зарплаты и пенсии, навести порядок во многих сферах. Их спрашивают: А за какие шиши Вы это сделаете? И коммунисты мямлят тогда что-то несуразное. Не видят реально эти шиши коммунисты. А они на самом виду.
После отмены золотого паритета денег, деньги стали выпускаться не на золото, а на общий труд населения страны. Денежная масса в России увеличилась на сегодня в 146 000 раз, в сравнении с денежной массой в СССР в 1991 году. Если бы деньги УЖЕ выпускаемые на труд жителей Москвы были бы направлены в бюджет Москвы, то бюджет Москвы сразу бы возрос, как минимум, пятикратно. И возрос бы неинфляционно.
Но коммунисты не видят этого финансирования проблем Москвы. А народ видит и беспомощность и реакционность коммунистов и шарахается от них.

    Алексей Тулков 11.06.2014 16:57    

    Что за бредовую чушь вы нагородили, гражданин Волобуев?
    Узнаю остопротивевший гадкий фсбушный стиль: 70% правды вперемешку с 30% лжи. (ярчайшие примеры — фантасмагогия гражданина Кургиняна, гнилая бредятина Чубайса, идиотизмы Медведева и словоблудия Путина)
    Какой народ «не доверяет» коммунистам? Зомбированный зомбоящиком? Поклонники Шутстеров-Путиных-Немцовых-Прохоровых-Жириновских? (или кто там нынче в зомбоящике больше всех раскручивается) Не доверяют личностям. Зюганову и Рашкину? Так то не коммунисты. Хоть они себя и их собратья по зомбовещанию так называют. Лимонову? Так то тоже не коммунист. Не доверяют организациям типа «Коммунисты России», КПРФ и «Левый фронт» — то, что буржуазные СМИ подсовывают людям как «коммунистов».
    Об истинно коммунистических организациях население страны не слышит НИГДЕ. Уже не говоря о личностях, входящих в состав этих организаций.
    Так кому не доверяют? Псевдолевым? Так правильно. Лжекоммунистам и не нужно доверять.

      Волобуев 11.06.2014 17:55    

      Так я доказательно горожу. А вот Вы, Тулков, бездоказательно брякаете.
      Мне вообще непонятна наглость любых сегодня организованных коммунистов чего-то вякать, не понимая, что происходит.
      И не держите народ за дураков. Он отлично разбирается и в том, что представляет собой Зюганов, и в том, что представляют собой все другие партии. Никакого существенного идеологического отличия.
      Лишь та коммунистическая партия, которая программно освоит произошедшую отмену золотого паритета денег, перестанет позорить и дискредитировать коммунистическую идеологию и получит поддержку народа. Пока же все наши компартии устраивают балаган, в надежде депутатских мест.

Александр Челяб.обл.г.Аша 16.06.2014 07:52    

Небольшой вопрос т.Волобуеву: а когда был по-Вашему отменён золотой паритет и каким образом?
Понятно, что количество денег стали выпускать на сумму общего труда населения, но, я думаю, такой подход был присущ нашей экономике с хрущёвских реформ до гайдаровских. Гайдар уже окончательно привязал рупь к фантикам, называемым долларами…
После кризиса наши, назовём их условно демократами, сделали «открытие»: гайдар своими реформами посадил их всех и нашу экономику на «долларовую иглу». И весь мир, в т.ч. ещё и раньше нас клюнувший на мошенническую аферу планеты Китай, сидит теперь на долларовой игле и ломает голову как с неё слезть с хорошей миной в общественно-мировом сознании элиты.
И так называемые коммунисты, например, типа зюгановцев плетутся в хвосте этих событий и именно на этом боевом участке политической пропаганды «мямлят». Впрочем, остальные коммунисты находятся в таких вопросах политической экономики в полном неведении.
Так что, Волобуев, не «на общий труд населения страны» выпускаются деньги, а идёт постоянное искусственное занижение цены рубля по отношению к цене фантиков — долларов. Труд российских тружеников, которых все кому ни лень в СМИ, называли и называют бездельниками, искусственным путём Центробанком в лице Хабибуллиной Э. обесценивается ниже цены бумаг в виде долларов примерно не менее, чем в тридцать пять раз.
В истории довелось пролетариату взять политическую власть в отдельно взятой стране, но коммунистическое общество — общество без государства — можно построить только на всей планете всем вместе.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

«Коммунисты России»: взгляд снаружи

Анализировать ошибки – дело важное и нужное, особенно если ошибки свои и за анализом следует работа по их исправлению.

«Коммунисты России»: взгляд изнутри

Куба в «точке перегиба»

Цена революции

Почему я не буду голосовать за КПРФ

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU