Другие новости

К вопросу о выборах в Мосгордуму

8 июня 2014 21:48
Татьяна Васильева

Публикуем мнение писателя и журналиста, члена партии «Коммунисты России» Андрея Чувилина по вопросу о реализации народной власти в России.

В сентябре 2014 г. должны состояться выборы в Московскую городскую думу. На майском (2014 г.) пленуме ЦК партии Коммунисты России было озвучено, что непарламентские партии, решившие выдвинуть своих кандидатов в МГД, должны собирать подписи. Это — очередной шулерский приёмчик властей предержащих, ибо к подписям всегда можно придраться — не так оформлены, не теми чернилами заполнены и т.п. Власть уже давно решила, что ей всё можно. Так и в этот раз. Помимо сбора подписей, придумала какие-то шутовские летние выборы. И не спросили москвичей — хотят ли они как налогоплательщики оплачивать эту очередную пиар-забаву для дезорганизации населения, для того чтобы простой обыватель осенью подумал: «А я же уже голосовал…» и не пошёл бы на выборы. А уж что сделать с его бюллетенем — дело техники, как показывают хотя бы многочисленные судебные послевыборные процессы.

Власть ничего не стесняется. Вспоминаются выборы мэра Собянина, не вылезавшего из «зомби-ящик» с утра до вечера. Если бы так пиарили Чувилина, он давно бы стал Президентом Земного Шара…

Я опущу вопрос о нынешних депутатах МГД. Любой здравомыслящий человек не может относиться к ним (за малым исключением) иначе, как с брезгливостью. И дело не только в том, что они жируют на фоне нищеты, в которой прозябает трудящийся народ, а хотя бы и в том, как они приняли отставку бывшего мэра (к которому я не испытываю никаких симпатий). Только что смотрели ему в рот, во всём поддакивая (опять же за редким исключением), а когда мэра сняли — грубо, можно даже сказать, похабно, так же дружно стали смотреть в рот новоиспечённому градоначальнику. Спрашивается, если они видели ошибки мэра, то почему не поправляли, а если считали что мэр был прав, то почему не выступили в его защиту? Или хотя бы не подали в отставку в знак протеста? Ответ очевиден. Это — люди Корыта. Для них главное — быть возле властного корыта и, чавкая и давясь, лопать из него всё, что только можно: громадные зарплаты, спецобслуживание в спецполиклиниках, служебные авто и т.д.

Новым трюкачествам власти мы должны дать достойный отпор. Как это сделать? Ответ очевиден. Теми же способами, какими можно выиграть в карты у шулера. Какие бы «системы» не изобретались, шулер всегда будет в выигрыше, а если даже и удастся его переиграть, то на его защиту встанут стоящие за его спиной бандиты.

Выиграть можно только двумя способами. Способ первый — выхватить из-под шулера табуретку и хорошенько ею огреть его. Второй способ — показать серьёзные намерения, что готов это сделать. Тогда шулер, если это не полный отморозок, почувствует, откуда ветер дует, и с ним можно будет договариваться о более-менее честной игре без краплёных карт и передёргивания колоды.

Применительно к нашей ситуации надо поступать так. Следует создать свою, народную Мосгордуму. Этим самым мы, во-первых, объединим все левые силы — пусть в народной Мосгордуме будут представлены все партии и движения — как зарегистрированные, так и не зарегистрированные. Далее. Чтобы были представлены не только левые силы, надо пригласить и представителей организаций, исповедующих другие взгляды. Для этого надо будет представить лозунги, под которыми бы ВСЕ объединились. Ну, например, зарплату депутатов — на уровень сопоставимый с зарплатой в стране, регионе и т. Я в своё время писал об этом (так называемые Посылы Чувилина). Также писал о том, что надо создавать параллельные структуры власти — пусть пока они и не будут иметь юридического статуса и создаваться будут как бы в помощь власти. Эти, скажем так, общественные структуры, во-первых, прорывали бы информационную блокаду, созданную вокруг неугодных политических сил, во-вторых, заставили бы власти прислушаться к мнению реальной, а не кукольной оппозиции и, в третьих, на последующих выборах народ бы понимал — а почему бы народного мэра не пересадить в кресло, так сказать, юридического мэра.

Если не удастся найти общий язык с другими движениями, не беда. Поручим коммунистам создать такие движения, которые бы представляли широкий спектр политсил. Создать Движение — это совсем не значит регистрировать его. Пусть себе существует без регистрации. Главное, что Движения или общественные организации, или партии, пусть и самопровозглашённые с одним-двумя членами (главное — с привлекательными названиями) будут представлены в Мосгордуме (народной).

Авторитет у народа можно будет завоёвывать, например, так. Идёт точечная застройка, обращаются граждане. Народный депутат издаёт Рекомендации — прекратить. И человек идёт уже с Документом — пусть пока и общественным, не имеющим юридической силы и носящим рекомендательный характер.

Повторюсь. Созданием такой народной Мосгордумы мы прорвём информблокаду и завоюем авторитет у масс. Мы не волшебники — мы не можем взять и спасти народ, но мы можем и, как коммунисты, должны возглавить его борьбу за своё спасение от той жалкой (и, возможно, в скором времени, кровавой, как показывают события на Украине) участи, которая уготована ему при нынешнем режиме. А чтобы добиться этого, надо взять власть, используя для этого разные политтехнологии — уж такова современная реальность.

Другие материалы по теме:


13 комментариев
Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Польша: война против памятников продолжается

Мальтузианство по-украински: пусть уезжают за рубеж

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума