Другие новости

Как объединить оппозицию

26 ноября 2013 03:47
Татьяна Васильева

Вопрос об объединении оппозиции часто обсуждается сегодня. Само по себе это свидетельствует об ослаблении авторитета власти, а также об обострении социальных проблем, с которыми власть справиться не в состоянии.

Стоит ли оппозиции, представляющей весьма разнообразные идеологические платформы, объединяться, с какими целями и задачами, возможно ли это, и как в связи с этим может развиваться оппозиционное движение – все эти вопросы можно и нужно обсуждать.

Предлагаем дискуссионный материал, который прислал в редакцию Андрей Чувилин — Председатель Всемирного общественного движения «Справедливость», член политической партии «Коммунисты России», член Союза писателей России, член союзов журналистов   СССР, России и Москвы.

***

Неуспехи нашей оппозиции связаны, прежде всего, с её неумением и нежеланием объединиться.

Нежелание исходит от того, что засланные властью «казачки» в оппозиции специально торпедируют этот процесс. Естественно, о полученных от своих хозяев заданиях они помалкивают, а, например, в левом движении, прикрываются фразами о необходимости блюсти в чистоте идеи марксизма-ленинизма, о том, что брать деньги у олигархов или добывать их из иных источников безнравственно, и т.п. демагогией.

И на эту фразеологию ведутся массы. Давайте посмотрим в корень. Возможно ли без финансов взять власть (а взятие власти является целью любой реально оппозиционной партии)? Нет, невозможно. На пропаганду своих идей, на организацию выборных кампаний нужны финансы, и немалые (возможность вооружённого выступления, на которое, кстати, тоже нужны немалые средства, мы не рассматриваем, ибо для современной России этот вариант неприемлем).

Ленин, кстати, учил всегда исходить из современных реалий в борьбе за интересы трудящихся (так и вижу. как засланцы развернут масштабную критику, уводящую в сторону: Ленин говорил не о трудящихся, а о пролетариате, он никогда не брал денег на пропагандистскую и иную работу у германского генштаба, у Саввы Морозова и проч.). С этими «казачками» всё ясно. Для тех же, кто ведётся на эту демагогию (опять засланцы скажут: борьба за чистоту идей — это не демагогия и т.д.), приведу пару фактов.

Первый. Ленин, гуляя по Кремлю с соратниками, на вопрос девочки (дочери известной политикессы Дворкиной) о том, что будет, когда люди начнут совершать межпланетные путешествия (это в то время была модная тема, разогретая Жюль Верном и Гербертом Уэльсом, побывавшем в России) и им не надо будет думать о еде и жилье, ответил с неожиданной серьёзностью, сказав, что тогда большевики пересмотрели бы свои концепции.

Второй факт. Брал Ленин деньги у немцев или не брал — это то дискуссионное болото, куда пытаются затянуть засланцы неравнодушных к судьбе России людей и утопить там их энергию сопротивления. Поясню. В науке существует такое понятие, как тупиковая ветвь исследований. И высший пилотаж конкурентов (или врагов, если угодно), направить усилия и средства противоположной стороны на эти исследования. Ну, положим, перепрофилировать десять НИИ, занимающихся самолётостроением, на исследования вечного двигателя. И что будет в сухом остатке — очевидно: ни самолётов, ни двигателя. Так что не будем дискутировать на эту тему, а посмотрим на результат: в 1945 году русские танки шли по Берлину. Наверное, в это время (если Ленин и брал деньги у немцев), все «мудрейшие» германские генштабисты начала XX века переворачивались в своих гробах. Честь и хвала Владимиру Ильичу!

То же самое происходит на национальном фланге. Засланцы пытаются муссировать слухи о «немецких деньгах», полученных левыми в начале ХХ века, педалируют тему репрессий опять же в то же время, верующим со всех экранов твердят о зверствах большевиков и т.п. Для чего это делается? Для того, чтобы энергия сопротивления народа канализировалась и уходила в БЕСПЛОДНЫЕ ДИСКУССИИ, В БОЛОТО, а также для того, чтобы жирные крысы и их политобслуга продолжали и дальше жировать на народной нищете, безбоязненно обирать старушек и несчастных детишек, паразитировать на народном достоянии, потом и кровью созданным нашими предками, покупать самые дорогие в мире острова, яхты и пентхаусы, сосать как пиявки все соки из нашего народа, пока люди в российских деревнях (да и в городах тоже) еле-еле выживают, а детишки жуют жмых. Разве это кому-то не очевидно?!!

Итак, как оппозиции объединиться? Во-первых, и прежде всего, надо выработать тезисы, которые бы объединяли всех (естественно, засланцы этому будут всячески препятствовать), кому небезразлична судьба России.

Вот посылы нашего движения «Справедливость» (о Движении уже подробно рассказывалось ранее).

1. Президент от оппозиции упраздняет пост Президента РФ (при помощи ФС или нет — это юридические детали; конечно, потребуется соблюсти легитимность).

2. ФС распускается. Вместо него избирается однопалатное Народное Вече (или Дума, или Парламент — не столь суть важно). Не освобождаемые от основной работы депутаты будут собираться два раза в год на двухнедельные сессии для принятия законов. Небольшой аппарат будет делать всю текущую работу.

3. Руководителем государства станет Председатель правительства, в которое войдут представители всех партий (парламентских и не прошедших в парламент). Места в правительстве распределяются пропорционально набранным голосам.

4. Дабы понудить руководство страны к скромности, для работы Председателю Правительства с его аппаратом выделить верхний этаж в КДС (Кремлёвском Дворце Съездов). При этом сохраняется историческая преемственность (на госдокументах будет значиться: Москва. Кремль.). Остальные исторические здания на территории Кремля передать в музейное ведомство и для организации ЦДТ (Центра Детского Творчества). При этом посещение музеев в стране сделать бесплатным.

5. Армию полностью перевести на контрактную основу.

6. Образование (в том числе высшее) сделать бесплатным повсеместно.

7. Каждому гражданину РФ на его личный счёт в банке переводить ежемесячно средства (полученные от естественных монополий) в размере не менее 15 тысяч рублей. Каждой семье, при рождении первого и всех последующих детей выдавать по 1,6 млн. руб. единовременной помощи.

8. Особое внимание обратить на развитие здравоохранения, обязав соответствующее министерство сделать его лучшим в мире в течение 5 лет.

9. Заработная плата Председателя Правительства не должна превышать среднюю по стране более чем в 5 раз, а зарплаты министров средние по отрасли во столько же раз.

10. Президент РФ должен сделать все эти действия в течение 10 дней после избрания, а затем покинуть свой пост и больше никогда не занимать выборных или государственных должностей.

И ещё. Поскольку на гнилом фундаменте крепкого здания не построишь, а приватизация 90-х была не чем иным, как манипуляцией политических и криминальных напёрсточников с госсобственностью, приватизация требует пересмотра. Нами предлагается такой подход. Каждому россиянину не надо декларировать имущество (движимое и недвижимое, в том числе находящееся за границей и счета в банках), исходя из размера 5 (или иная сумма — это требует обсуждения) миллиона рублей. На имущество свыше этой суммы надо доказать право владения. Если это были честно заработанные деньги, то их надо оставить. Если же средства были отсосаны от народной собственности, их надо вернуть государству. Если же они были добыты преступным путём — передать материалы в правоохранительные органы. И, конечно, необходимо регулировать налоговое законодательство, снижая налоговую нагрузку для тех, кто получает менее 100 тыс. руб. в месяц.

Необходимо продумать вопросы амнистирования заключённых под стражу, отбывающих наказания в тюрьмах, лагерях и спецпоселениях.

Мы, левые, — не сектанты. Наша задача сегодня — завоевать авторитет у подавляющей массы населения страны. Это можно сделать только сотрудничая с самыми широкими политическими силами — со всем политическим спектром. Наши посылы — не догма, а база, с которой должна согласиться основная масса реальных оппозиционеров — и левые, и правые, и центристы, и верующие всех конфессий, и атеисты, и националисты, и антифашисты — словом, тезисы, под которыми подписались бы практически все россияне, конечно, за исключением жирных крыс и примкнувших к ним.

Нужна площадка, на которой можно было бы собираться и дорабатывать посылы, вырабатывать общие лозунги, вырабатывать политику понуждения властей к справедливости.

Для начала лозунг может быть такой:

«ПУТИН И МЕДВЕДЕВ — ВЫ НЕ СПРАВЛЯЕТЕСЬ СО СВОЕЙ РАБОТОЙ. УХОДИТЕ».

Другие материалы по теме:


127 комментариев
Ваше имя 03.12.2013 20:05    

OVM. Постоянная слабость российской интелегенции-умение часами спорить по пустякам и говорить о чем угодно лишь бы не показаться хуже кого либо из спорщиков-превратилась после свержения самодержавия в стихийное бедствие(М.Д.Бонч Бруевич)

Ваше имя 03.12.2013 20:24    

OVM. Как это можно-недоумевает он-апеллировать к такому понятию как общенародная воля… Народ не действует в целом. Народ в целом фикция а эта фикция нужна господствующим классам. Между нами всё покончено. Вы в одном мире с кадетами и буржуазией мы в другом мире с крестьянами и рабочими(Скворцов Степанов).

Ваше имя 03.12.2013 23:38    

OVM. Интересно комент. неотображен. Сайту не выгодно? Наша беда не в том сказал он что у нас много марксистов. Плохо то что слишком много Марксов.

Гвоздь. 04.12.2013 06:36    

Интересно другое,сайту не нужны дискуссии на КОММУНИСТИЧЕСКУЮ тематику.

Гвоздь. 04.12.2013 06:44    

Красной альтернативе.Видно у Вас профессия — Родину любить,если она даже в Гондурас превращается.

кот Леопольд 04.12.2013 09:00    

А, что, Гвоздь, — Родину любить, именно даже тогда, когда она переживает не самые лучшие времена и говорит о НАСТОЯЩЕЙ любви, разве нет? Ненавидеть Путина и пыхтеть против просто личности Путина, видеть только в нем корень всех бед и поэтому страстно желать его смещения, думая, что именно его смещение станет непременным залогом процветания страны и благоденствия всего народа, извините, в высшей степени претенциозно-глупо.

Красная альтернатива. 04.12.2013 11:07    

Да, когда придёте вы к власти, именно такое название будет подходящим. Ведь всё разрушите, уничтожите миллионы вновь.

Гвоздь. 04.12.2013 11:32    

Вы и ник-кот Леопольд-взяли в соответствии фразе:»Ребята,давайте жить дружно»,а где неважно.

Гвоздь. 04.12.2013 11:36    

Красной альтернативе.Как Вы точно описали РФ -всё разрушено,вымирает по миллиону в год.Ведь умеете,когда захотите!

Красная альтернатива. 04.12.2013 18:50    

Ну что-же.
Вижу, что по теме любовь к Родине и гордость за Неё, зашёл в тупик и в ответ мне могут сказать лишь ты дурак. Прискорбно, хотелось поговорить с адекватными людьми, ан нет.

Тогда я вам поведаю одну историю, которую слышал от фронтовика(не путать с участником ВОВ).

1943, август.
В батальоне идёт партсобрание и одним из пунктов, приём в члены партии бойцов.
Как всегда присутствует и замполит батальона, который весьма любил показывать пример, в любви к Родине и знании марксизма-ленинизма, а так же читал наизусть статьи Сталина.
Доходит очередь до бойца, чуть старше 40 лет, деревенский мужичок, из южного Урала. Паровоз увидел впервые, когда везли на фронт, до этого трудился на земле, растил хлеб и детишек.
Пройдя все необходимые формальности при принятии, слово взял тот-самый полит-рабочий (замполит). Вот и спрашивает у бойца:
-а как ты любишь свою Родину, объясни?
Боец:
-вот я уже второй год на передовой воюю, кирзовые сапоги, галифе и гимнастёрку, нам на передовой положено один раз в пол года-война ведь. А я ношу уже второй год.
Вот так по мужицки ответил боец, без зауми, как умел. Он ни чего не требовал от своей Родины, ни чего у неё не просил и ни чего не ждал. Он просто воевал за неё. Ему было плевать на россказни полит-рабочего, да и понимал он в них мало, в партию вступал по тому, что так делали многие. Однако точно дал определение, как надо любить Родину.
Всем стало понятно, понял ли полит-рабочий или нет, не известно. Но больше вопросов не задавал он бойцу.

Вот в этой плоскости лежит и любовь к Родине, а ещё гордость за то, что были есть и всегда будут такие вот мужики в России. Вот этим можно гордится. А коль есть они, жива и Россия. И ни какими полит-рабочими, её с пути больше не свернуть.

На этом полагаю вопрос о любви к Родине и гордости за неё, закрыт.
По крайней мере, я сказал всё.
Кто не понял, не моя вина, а твоя беда.

Гвоздь. 04.12.2013 20:44    

Красной альтернативе.А если по теме:»Как объединить оппозицию?»Если не любишь,то враг Родине?Тогда зачем врагов объединять?Всё по Вашей логике?

Красная альтернатива. 04.12.2013 22:56    

Да. Кто не любит Россию, тот ей враг.

По теме?
Без проблем.
ЦЕЛЬ.
Оппозиция, должна чётко-конкретно указать к какой\каким позициям в данное время она в оппозиции. Против всего плохого, за всё хорошее, это ни о чём — хрень. Нужна конкретика.
Цель должна быть понятна и приемлема тем, кто будет на пути её достижения нести наибольшее бремя. Если цель для таких людей не стоит тяжести предстоящих лишений, цель есть фикция. Надуманные тезисы о желании всех и вся пожертвовать чем-либо ради надуманной цели, тоже хрень, живущая лишь в головах придумщиков.
Здесь уже приводилась цитата, позволю себе напомнить,- «слишком много Марксов и слишком мало марксистов», а это извиняюсь не оппозиция — сброд.
Повторяю.
Оппозиция, это та огромная часть общества, которая согласна на жертвы ради цели.
Цели нет, нет и оппозиции.

Гвоздь. 05.12.2013 07:20    

Оппозиция в шахматах-расположение королей на доске по разные стороны.Может тему рассматривать,не как объединить оппозицию,а кто объединит оппозицию?

Ваше имя 05.12.2013 08:23    

Меня интересует, что автор комментариев по ник. «Гвоздь» подразумевает под коррупцией в сегодняшней России, Я например слышал историю от некогда ст. уполномоченного ОБХСС, которому, за несанкционированное обнаружение признаков хозяйственного преступления на одном из промышленных предприятий, через его начальника, поступило предупреждение от некого лица в структуре партийных органов, что его за любопытство могут закатать так, как будто он и не жил.

кот Леопольд 05.12.2013 10:29    

Ваше имя, ну зачем же опять в ушедшее прошлое и опять в мораль?! Ведь абсолютно БЕСПЛОДНО !!! Или ваша цель именно в этом?, увести от реальных проблем?

Ваше имя 05.12.2013 13:14    

А это и есть реальная проблема — неспособность части коммунистов просто понять, что все мы и красные, и белые, и православные из прошлого. Для меня представляется проблема в том, что это коммунистическое движение преследуя свои идеологические цели пытается расколоть и так с трудом рождающееся гражданское общество. И я ещё и ещё повторю, что меня не интересуют идеологии, меня интересуют их носители и способы насаждения их идеологии.

кот Леопольд 05.12.2013 14:02    

Ну так это не тема данного сайта, это о способах манипуляции общественным сознанием. У коммунистов не может быть такой цели, ибо ЛОЖЬ диструктивна, это очень сомнительный фундамент, и, если кто-либо из коммунистов ставит на этого конька, то, во-первых, он вовсе не коммунист и, во-вторых, манипуляции в наше время, уже практически невозможны.

Ваше имя 05.12.2013 21:20    

OVM. 2% населения владеет 80% совокупной собственности нашего народа страны нашей.(Поздняков зампред комиссии Гос. думы по контролю за достоверность сведений о доходах.)

Ваше имя 05.12.2013 23:23    

OVM Вашему имени. Мой комент выше прочитали так о каком расколе гражданского общесрва вы скулите у нас в РФ всё димократично главное стабильность и не раскачивайте лодку.

Ваше имя 06.12.2013 00:56    

Товарищ OVM, после того как вы указали, что я прочитал ваш комментарий, мне просто пришлось его прочитать. Что сказать, кроме того, что фраза «Вы с кадетами и буржуазией в одном мире, мы в другом мире с крестьянами и рабочими» принадлежит словоблудам, по той простой причине, что согласно марксистскому учению крестьяне являются мелкой буржуазией.

Ваше имя 06.12.2013 03:30    

OVM Вашему имени. Ну если Скворцов Степанов словоблуд тогда конечно…

Ваше имя 06.12.2013 08:21    

Товарищ OVM, я понятия не имею о чём и о ком вы пишите, но то что вы привели фразу противоречащую учению которое вы имеете ввиду — это очевидно.

Красная альтернатива. 06.12.2013 13:12    

Твою дивизию!
У родоначальника политической цензуры, искать достоверную информацию.
Вы ещё у Алойзовича поищите признаки гуманизма.

Алеся Ясногорцева 08.12.2013 11:03    

Вашему имени. Крестьяне являлись, в эпоху Маркса, мелкой буржуазией для Франции, на примере которой Маркс проводил свой анализ капитализма. Поэтому это грубая ошибка — считать, что Маркс думал, будто всё крестьянство — мелкая буржуазия.
На самом деле, согласно марксистской теории, крестьяне-батраки, работающие на латифундистов — те же пролетарии, только не промышленные, а сельскохозяйственные.
Да и мелкая буржуазия — не крупная. Она тоже подвергается эксплуатации, и подчас более жестокой, чем пролетарии. Но вот сорганизоваться она сама не может, у неё нет сплоченности

Красная альтернатива. 08.12.2013 13:25    

Да мне пофигу, что там думал Маркс, когда писал. Но мне не всё равно, когда в России, 80% населения было причислено к буржуазии, уничтожалось и эксплуатировалось в интересах всего лишь 10% рабочего класса. Да, а вот управленцев, в том числе и помещиков, насчитывалось лишь 2%. И как-то управляли таким огромным государством. А что случилось потом, мы все помним.

Ваше имя 09.12.2013 00:51    

OVM Красной альтер. Вот и сейчас 2% принадлежит 80% народной собственности и как тебе нравится ты доволен?

Ваше имя 09.12.2013 07:44    

Слушайте, Алеси Ясногорцевы и пр., вы под дураков и дурочек не косите, являясь официальными представителями политических партий. Какая Франция, крестьян большевики российских истребляли как буржуазную среду. А на самом деле, согласно марксистской теории, вы просто сброд ленивых образованцев пристроившихся к партийной кормушке и извлекающие из этого дивиденды лично для себя.

Читайте также

Лишние люди капитализма

В середине июня Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам опубликовал доклад «Мировые демографические перспективы 2019». Его авторы в очередной раз развенчали популярный среди ультраправых миф об экспоненциальном росте населения планеты

Российские олигархи не платят налоги

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

К чему приведет мир паразитизм капитала?

По всей России прошли митинги против повышения пенсионного возраста

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума