Другие новости

Как объединить оппозицию

26 ноября 2013 03:47
Татьяна Васильева

Вопрос об объединении оппозиции часто обсуждается сегодня. Само по себе это свидетельствует об ослаблении авторитета власти, а также об обострении социальных проблем, с которыми власть справиться не в состоянии.

Стоит ли оппозиции, представляющей весьма разнообразные идеологические платформы, объединяться, с какими целями и задачами, возможно ли это, и как в связи с этим может развиваться оппозиционное движение – все эти вопросы можно и нужно обсуждать.

Предлагаем дискуссионный материал, который прислал в редакцию Андрей Чувилин — Председатель Всемирного общественного движения «Справедливость», член политической партии «Коммунисты России», член Союза писателей России, член союзов журналистов   СССР, России и Москвы.

***

Неуспехи нашей оппозиции связаны, прежде всего, с её неумением и нежеланием объединиться.

Нежелание исходит от того, что засланные властью «казачки» в оппозиции специально торпедируют этот процесс. Естественно, о полученных от своих хозяев заданиях они помалкивают, а, например, в левом движении, прикрываются фразами о необходимости блюсти в чистоте идеи марксизма-ленинизма, о том, что брать деньги у олигархов или добывать их из иных источников безнравственно, и т.п. демагогией.

И на эту фразеологию ведутся массы. Давайте посмотрим в корень. Возможно ли без финансов взять власть (а взятие власти является целью любой реально оппозиционной партии)? Нет, невозможно. На пропаганду своих идей, на организацию выборных кампаний нужны финансы, и немалые (возможность вооружённого выступления, на которое, кстати, тоже нужны немалые средства, мы не рассматриваем, ибо для современной России этот вариант неприемлем).

Ленин, кстати, учил всегда исходить из современных реалий в борьбе за интересы трудящихся (так и вижу. как засланцы развернут масштабную критику, уводящую в сторону: Ленин говорил не о трудящихся, а о пролетариате, он никогда не брал денег на пропагандистскую и иную работу у германского генштаба, у Саввы Морозова и проч.). С этими «казачками» всё ясно. Для тех же, кто ведётся на эту демагогию (опять засланцы скажут: борьба за чистоту идей — это не демагогия и т.д.), приведу пару фактов.

Первый. Ленин, гуляя по Кремлю с соратниками, на вопрос девочки (дочери известной политикессы Дворкиной) о том, что будет, когда люди начнут совершать межпланетные путешествия (это в то время была модная тема, разогретая Жюль Верном и Гербертом Уэльсом, побывавшем в России) и им не надо будет думать о еде и жилье, ответил с неожиданной серьёзностью, сказав, что тогда большевики пересмотрели бы свои концепции.

Второй факт. Брал Ленин деньги у немцев или не брал — это то дискуссионное болото, куда пытаются затянуть засланцы неравнодушных к судьбе России людей и утопить там их энергию сопротивления. Поясню. В науке существует такое понятие, как тупиковая ветвь исследований. И высший пилотаж конкурентов (или врагов, если угодно), направить усилия и средства противоположной стороны на эти исследования. Ну, положим, перепрофилировать десять НИИ, занимающихся самолётостроением, на исследования вечного двигателя. И что будет в сухом остатке — очевидно: ни самолётов, ни двигателя. Так что не будем дискутировать на эту тему, а посмотрим на результат: в 1945 году русские танки шли по Берлину. Наверное, в это время (если Ленин и брал деньги у немцев), все «мудрейшие» германские генштабисты начала XX века переворачивались в своих гробах. Честь и хвала Владимиру Ильичу!

То же самое происходит на национальном фланге. Засланцы пытаются муссировать слухи о «немецких деньгах», полученных левыми в начале ХХ века, педалируют тему репрессий опять же в то же время, верующим со всех экранов твердят о зверствах большевиков и т.п. Для чего это делается? Для того, чтобы энергия сопротивления народа канализировалась и уходила в БЕСПЛОДНЫЕ ДИСКУССИИ, В БОЛОТО, а также для того, чтобы жирные крысы и их политобслуга продолжали и дальше жировать на народной нищете, безбоязненно обирать старушек и несчастных детишек, паразитировать на народном достоянии, потом и кровью созданным нашими предками, покупать самые дорогие в мире острова, яхты и пентхаусы, сосать как пиявки все соки из нашего народа, пока люди в российских деревнях (да и в городах тоже) еле-еле выживают, а детишки жуют жмых. Разве это кому-то не очевидно?!!

Итак, как оппозиции объединиться? Во-первых, и прежде всего, надо выработать тезисы, которые бы объединяли всех (естественно, засланцы этому будут всячески препятствовать), кому небезразлична судьба России.

Вот посылы нашего движения «Справедливость» (о Движении уже подробно рассказывалось ранее).

1. Президент от оппозиции упраздняет пост Президента РФ (при помощи ФС или нет — это юридические детали; конечно, потребуется соблюсти легитимность).

2. ФС распускается. Вместо него избирается однопалатное Народное Вече (или Дума, или Парламент — не столь суть важно). Не освобождаемые от основной работы депутаты будут собираться два раза в год на двухнедельные сессии для принятия законов. Небольшой аппарат будет делать всю текущую работу.

3. Руководителем государства станет Председатель правительства, в которое войдут представители всех партий (парламентских и не прошедших в парламент). Места в правительстве распределяются пропорционально набранным голосам.

4. Дабы понудить руководство страны к скромности, для работы Председателю Правительства с его аппаратом выделить верхний этаж в КДС (Кремлёвском Дворце Съездов). При этом сохраняется историческая преемственность (на госдокументах будет значиться: Москва. Кремль.). Остальные исторические здания на территории Кремля передать в музейное ведомство и для организации ЦДТ (Центра Детского Творчества). При этом посещение музеев в стране сделать бесплатным.

5. Армию полностью перевести на контрактную основу.

6. Образование (в том числе высшее) сделать бесплатным повсеместно.

7. Каждому гражданину РФ на его личный счёт в банке переводить ежемесячно средства (полученные от естественных монополий) в размере не менее 15 тысяч рублей. Каждой семье, при рождении первого и всех последующих детей выдавать по 1,6 млн. руб. единовременной помощи.

8. Особое внимание обратить на развитие здравоохранения, обязав соответствующее министерство сделать его лучшим в мире в течение 5 лет.

9. Заработная плата Председателя Правительства не должна превышать среднюю по стране более чем в 5 раз, а зарплаты министров средние по отрасли во столько же раз.

10. Президент РФ должен сделать все эти действия в течение 10 дней после избрания, а затем покинуть свой пост и больше никогда не занимать выборных или государственных должностей.

И ещё. Поскольку на гнилом фундаменте крепкого здания не построишь, а приватизация 90-х была не чем иным, как манипуляцией политических и криминальных напёрсточников с госсобственностью, приватизация требует пересмотра. Нами предлагается такой подход. Каждому россиянину не надо декларировать имущество (движимое и недвижимое, в том числе находящееся за границей и счета в банках), исходя из размера 5 (или иная сумма — это требует обсуждения) миллиона рублей. На имущество свыше этой суммы надо доказать право владения. Если это были честно заработанные деньги, то их надо оставить. Если же средства были отсосаны от народной собственности, их надо вернуть государству. Если же они были добыты преступным путём — передать материалы в правоохранительные органы. И, конечно, необходимо регулировать налоговое законодательство, снижая налоговую нагрузку для тех, кто получает менее 100 тыс. руб. в месяц.

Необходимо продумать вопросы амнистирования заключённых под стражу, отбывающих наказания в тюрьмах, лагерях и спецпоселениях.

Мы, левые, — не сектанты. Наша задача сегодня — завоевать авторитет у подавляющей массы населения страны. Это можно сделать только сотрудничая с самыми широкими политическими силами — со всем политическим спектром. Наши посылы — не догма, а база, с которой должна согласиться основная масса реальных оппозиционеров — и левые, и правые, и центристы, и верующие всех конфессий, и атеисты, и националисты, и антифашисты — словом, тезисы, под которыми подписались бы практически все россияне, конечно, за исключением жирных крыс и примкнувших к ним.

Нужна площадка, на которой можно было бы собираться и дорабатывать посылы, вырабатывать общие лозунги, вырабатывать политику понуждения властей к справедливости.

Для начала лозунг может быть такой:

«ПУТИН И МЕДВЕДЕВ — ВЫ НЕ СПРАВЛЯЕТЕСЬ СО СВОЕЙ РАБОТОЙ. УХОДИТЕ».

Другие материалы по теме:


Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума