Другие новости

Папа ошибается

30 июня 2014 19:33
Татьяна Васильева

Папа Римский Франциск в интервью газете Il Messaggero заявил, что коммунисты украли знамя Церкви – «флаг бедных христиан» — сообщает newsru.com

«Бедность стоит в центре Евангелия», — ответил Франциск газете, цитируя слова из Нового Завета о необходимости помогать нищим, больным и нуждающимся. «Коммунисты убеждены, что все это — коммунизм. Несомненно, — только 20 веков спустя. Поэтому, когда они такое говорят, можно сказать им: «Но вы же тогда христиане!».

Понтифик, известный своей критикой капитализма, ошибается. В центре марксизма стоит вовсе не бедность, а учение о классовой борьбе. Бедность – лишь одно из многих проявлений такой эксплуататорской формации, как капитализм. Бедность родилась вместе с эксплуатацией и была присуща предыдущим формациям даже в большей степени, чем сегодня.

Источником марксизма является не религия, какая бы она ни была. У марксизма три источника: немецкая философия, английская политэкономия и французский социализм. Марксизм как самая гуманистическая идеология учит угнетённые классы организованной борьбе за справедливость, а не призывает уповать на то, что у богатых появится желание поделиться своим богатством с нищими, больными и самыми нуждающимися.

Кроме того, нищие и больные не могут вести успешную борьбу. Они могут только молиться и уповать на Бога, чем и пользуется Церковь.

Таким образом, критикуя капитализм, Папа обращается к капиталистам. Коммунисты, критикуя капитализм, обращаются к трудовому народу. И не только обращаются, но и учат его организованно отстаивать свои права.

Папа ошибается, и ему простительно. А известные политические силы используют это в своих интересах, пытаясь сравнять коммунизм и религию, чтобы усилить последнюю. У коммунистов своё знамя. Церковь для коммунистов не конкурент и не союзник. Церковь – философский оппонент марксизма как материалистического учения. Поскольку философия – основа любой идеологии, всё, что строится на разных основах, может иметь лишь внешнее сходство.

Что касается экономики капитализма, то не только Церковь озвучивает своё беспокойство. Даже многие буржуазные экономисты признают туманность перспектив развития системы в нынешнем её виде, и изыскивают пути её максимальной консервации.

Кстати, в части экономики именно Ватикан идёт за Марксом, а не наоборот. Так, в октябре 2009 года в одном из номеров официального печатного органа Святого престола — газеты «Osservatore Romano» была опубликована хвалебная статья в адрес Карла Маркса. В ней отмечается, что он поставил диагноз капитализму, который во многом до сегодняшнего дня сохраняет свою актуальность, в первую очередь, в той части, где говорится о социальном отчуждении, которое ощущают в сегодняшнем обществе широкие слои населения.

Крах всей эксплуататорской системы неизбежен, и то, что Церковь делает первые попытки встать рядом с марксизмом, является хоть и косвенным, но весьма наглядным тому подтверждением.

Другие материалы по теме:


15 комментариев
кот Леопольд 30.06.2014 20:32    

Конечно же ни Церковь, ни Папа не ошибаются. Безграничное Лицемерие вплоть до юродства и использование любых лазеек ради сохранения собственного ничем действительным незаслуженного престижного положения в обществе, в особенности же, ничем и никакими трудами праведными не «омрачаемого» их материального б л а г о д е н с т в и я — вот действительно реальная многовековая ЗАБОТА этих уже давно замшелых общественных институтов.

александр челяб.обл.г.аша 01.07.2014 17:31    

Нет на сайте статей, показывающих сопереживание борцам и коммунистам Новороссии, раскрывающих античеловечную сущность политического режима так называемой украины, истину, подчёркивающую подлую и поганную лживость якобы национальной идеи украины.

кот Леопольд 03.07.2014 18:12    

На мой взгляд, Александр, трудно сочувствовать чему-то аморфному, чему-то вроде «кто в лес кто по дрова». Может быть я ошибаюсь, но какая-то, на мой взгляд, в Украине идет тягостная тягомотина, что, кстати, конечно тоже по моему мнению, вообще характеризует украинцев, т.е. их внутреннюю несамостоятельность. Хотя на словах, в своих эмоциях они пламенно ратуют за свою самостийность, за которую вроде бы готовы все или очень многое отдать, и ненавидят проклятых «москалей» именно за то, что те, якобы, без конца отнимают у них эту их самостийность. Но, на мой взгляд, это чистейшей воды самообман.

Александр Челяб.обл.г.Аша 04.07.2014 07:16    

Это какая должна быть бессовестность примерно у 45 миллионов людей, чтобы воспринимать абсолютно моральным требования убийства других миллионов (!) людей только за то, что они якобы другой национальности, а по сути другого места жительства, т.е. за «москальство». Русские против русских. Причём одни русские считают себя не потомками русских, считают для себя позорным, говоря сленгом, стрёмным быть потомком своих русских предков. Это ли не изуетство поступков, раскрывающих реальную ненависть современных врагов к русскому народу. Впрочем, именно орден Иезуитов стоит у истоков создания так называемой украинской нации из русского народа, впервые оформив её на бумаге (юридически) в 1907 году. Именно по этой причине Украинскую нацию можно было сформировать как жизнеспособное и здоровое социально-политическое явление только при осуществлении пролетарской власти. В противном случае такое социально-политическое явление принимает вот такой в современное время звериный оскал с проялением иезуитской сущности.

Александр Челяб.обл.г.Аша 04.07.2014 07:31    

Читать: Это ли не иезуитство поступков…

кот Леопольд 04.07.2014 14:19    

Мне было бы интересно, Александр, узнать подробнее о факте создания украинской нации с подачи ордена Иезуитов. Вот этого я не знаю. Знаю только, что все так называемые монашеские ордена, во всяком случае руководители этих орденов, ВСЕГДА и во все времена имели ввиду только собственную выгоду, и для них всегда были и остаются хороши любые самые подлые, коварные и жестокие средства для достижения этой их непреходящей цели.

sergey_novoch 05.07.2014 13:05    

В Вашей статье немало интересного. Но у меня только один вопрос. Вот Вы пишите: «Крах всей эксплуататорской системы неизбежен».
Ну вспомним, 70 лет все твердили капитализм загнивает. Ждали, ждали и что? Далее стали оправдываться: вот оказалось, капитализм умеет неплохо приспособиться к реалиям (в отличие от развитого социализма). Уже кроме КНР больше нет оплота коммунизма, да и там с реактивной скоростью убегают из коммунистической черной дыры.
Якобы «Церковь делает первые попытки встать рядом с марксизмом». Неужели не ясно, что это спорадическое явление (атеизм наоборот, сейчас в загоне, это же одиозный факт). Все дело объясняется предельно просто: новый Папа — представитель низов, более того, из Южной Америки.

sergey_novoch 05.07.2014 15:19    

Вообще, у коммунизма и религии есть некоторое пересечение. Широко известен тезис: Христос — первый социалист. Христианство возникло как религия угнетенных. Коммунизм похож на религию относительным догматизмом и относительной научностью. Награждение Г.А.Зюганова орденом РПЦ — знаменательное событие. Критика леворадикалов обычно основана на вульгарном атеизме. Были уже такие теории — вульгарный материализм (учивший, что мысли якобы — разновидность желудочного сока). Объективные данные свидетельствуют о существовании Высших Сил. Судьба России зависит от них. См. например, статью «Горбачев и Антихрист» (http://www.f7x.ru/blog/sergeynovoch/2911).

sergey_novoch 05.07.2014 15:23    

Вообще, у коммунизма и церкви есть некоторое пересечение. Широко известен тезис: Христос — первый социалист. Христианство возникло как религия угнетенных. Коммунизм и религия похожи относительным догматизмом и относительной научностью.

кот Леопольд 05.07.2014 15:42    

Уважаемый, Александр, я с нетерпением жду более обстоятельного вашего сообщения о юридическом оформлении в 1907 году выделения из русской нации искусственной украинской. Буду вам очень благодарен, если вы откликнитесь на эту мою просьбу.
Сергею Новочу. Папа не может быть представителем «низов» ; такому папе просто напросто не быть ПАПОЙ.

Александр Челяб.обл.г.Аша 07.07.2014 15:20    

кот Леопольд, знаете, я сейчас не могу вспомнить где конкретно я получил информацию, но в памяти осталось, что это связано с датой 1892 год и именем Шептицкий. Насчёт 1907 года я выразился не точно, больше эмоционально, так как за «юридическое» оформление я образно выдаю офрмление этой бумаги общественно-политической организацией через Шептицкого в австрийском парламенте в 1907 году. Источник я, надеюсь, вспомню и найду и Вам сделаю ссылку, но он однозначно интернетовский. Писал я комментарий под впечатлением этого источника, и сейчас потратил много времени, но пока не нашёл.

кот Леопольд 08.07.2014 05:43    

Ничего страшного, Александр, благодарю за беспокойство, которое я вам доставил своей просьбой. Мне очень помогла в моем интуитивном неприятии украинской нации телепередача «Убить в себе русского». Не со всем в ней я согласен, в частности, с опорочиванием революционного Рабочего класса, но это уже другой аспект в интересовавшей меня теме.

Александр Челяб.обл.г.Аша 08.07.2014 08:20    

Да, я тоже смотрел эту передачу и с Вами согласен. Тем не менее, отношение к коммунистическому прошлому изменилось в лучшую сторону. Позавчера передача о Ленине была, его взаимотношениях с окружавшими его ближайшими женщинами,так той грязи, какая была раньше в передачах ту же тему, уже не было. Хотя домыслов тоже хватало в соответствии со степенью «заражённости» мещанских взглядов авторов программы. В целом стали трезвее оценивать историческое прошлое, что приведёт, я думаю, к очищению коммунистического движения от людей, ничего общего не имеющих с коммунистической идеологией, вернее, не изучавших глубоко теорию строительства коммунистических отношений между людьми. Кстати, и без тех людей (нелюдей), которые в кореной (малой) Росии забыли чьими потомками они являются, в конце концов, просто не воспринимающих общесветскую мораль не убий, нам не построить коммунистическое общество. Однако, отдаляется его строительство. И здесь вина основная идеологическая лежит на лидерах коммунистических партий России, Украины и Белоруссии. Это их провал и проявление их абсолютной не компетентности в коммунистической идеологии. Можно назвать в такой ситуации и её предательством, так как разницы здесь уже нет никакой: результат един.

Александр Челяб.обл.г.Аша 09.07.2014 07:12    

Результат един и его ужас заключается в идеологическом обосновании в общественном сознании людей моральности (общественно одобряемом) действия: массовом убийстве людей по надуманным ничего не значащим предлогам. В высшую человеческую ценность возведена идея полезности убийства миллионов других людей. И такая идея после положительного примера такого замечательного человеческого советского общества охватила сотни тысяч и миллионы людей! Лицемерие либеральной идеологии не знает границ, просто беспредельна вплоть до идеи самуничтожения человека. Вот тут я единственный раз в своей жизни обращусь к Вилли Токареву: «Гудбай, Америка!» с её двойными стандартами, которые коварнее других способов ведения войн и фашизма. Фашизм — идеология превосходства собственной нации. На Украине правит идеология стыда и позора собственного происхождения, идеология ненависти к собственности нации, вернее народности, племени, роду. Чтобы смыть такой «позор», приобщиться искусственно (не природно) к другой, при чём чужой и враждебной нации и даже цивилизации необходимо не менее чем убить человека, гордящегося своей родной нацией. Так что на Украине не фашизм, а новый способ ведения войн, якобы со стороны Америки, но на самом деле господами Ротшильдами, как, впрочем, в 20-х и 30-х годах по взращиванию в своё время нового плитического явления — фашизма.

кот Леопольд 09.07.2014 14:35    

Вы, Александр, не перестаете меня удивлять своей верой в непреложность моральных принципов для людей, включая в этот людской сонм сионистов или, как их раньше называли, жидов . Увы, дорогой, для этих выродков моральные законы существуют только для этой УЗКОЙ, возомнившей себя «сверхчеловеками» уродливой касты. Эта мразь во все века, как только ей довелось столкнуться с «русским духом», а это случилось не позднее столкновений Русичей с Хозарским Коганатом, была возмущена неприемлемым для нее бескорыстием и справедливостью первых в отношении всех даже самых агрессивных их соседей. Для жидов неприемлема НИКАКАЯ справедливость кроме их собственной выгоды во всех аспектах этой последней. И мы, ЛЮДИ, можем справиться с этим ВЫРОДКОМ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО только подорвав его основу — ТОВАРНО-ДЕНЕЖНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, т.е подорвав САМУ возможность ПАРАЗИТИЗМА — возможности не только жить и но и благоденствовать за ЧУЖОЙ счет..

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU