Другие новости

«Похороны» высшего образования в ГУУ

26 июня 2014 22:32
Семён Миронов

Преподаватели Государственного университета управления (ГУУ) и активисты профсоюза «Университетская солидарность» 25 июня организовали символические похороны качества высшего образования ГУУ, в котором затеваются массовые увольнения преподавателей. (950 сотрудников ГУУ будут сокращены с 30 июня). Об этом сообщает сайт Конфедерации труда России.

В результате повысится учебная нагрузка на остальных преподавателей. Как следствие, ухудшатся условия труда: многих переведут на гражданско-правовые договоры, почасовую оплату, часть ставки. Как замечают в профсоюзе «Университетская солидарность», от всего этого резко упадёт качество образования в университете. К слову, он будет в этом году отмечать свое 95-летие.

Протестующие принесли символический гроб и траурные венки к приёмной президента России. Надписи на венках гласили: «От сокращаемых преподавателей: СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!», «От авторов “Дорожной карты”: В ДОБРЫЙ ПУТЬ!», «От Минобрнауки: СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА!», «От Д.Ливанова: В ГРОБУ Я ТЕБЯ ВИДЕЛ!», «От студентов: НАМ ТЕБЯ БУДЕТ НЕ ХВАТАТЬ!».

Акцию увольняемых преподавателей пришёл поддержать и профессор Квебекского университета в Монреале, историк Давид Мандель. «По разрушительным неолиберальным тенденциям в образовании Россия впереди планеты всей. В среднем, нагрузка ваших преподавателей уже примерно втрое выше, чем у нас, — отметил канадский профессор. — На Западе такие атаки на высшую школу обязательно встречают сопротивление со стороны не только профессоров, но и всего гражданского общества. Надеюсь, что и российские преподаватели – в ГУУ и в других вузах – нарастят “мускулы” своего профсоюза и заставят их услышать».

Другие материалы по теме:


1 комментарий
кот Леопольд 28.06.2014 15:41    

Все верно, нечего кормить бездельников от так называемого «высшего образования» ; все бы им управлять, этим Давидам и Манделям, а на лопату не хотят ли, э т и «господа «, размять свои дряблые телеса и заплесневелые от «управления» мозги?!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума