Другие новости

Казахстанцев обвинили в «помощи сепаратистам»

11 июня 2014 13:28
Семён Миронов

Инициативная группа неравнодушных к чужому горю казахстанцев начала сбор гуманитарной помощи для пострадавшего населения Донбасской и Луганской народных республик. В основном собирают одежду, медикаменты и консервы. За четыре дня — несколько десятков коробок и мешков. Причём собирали их буквально всей страной.

Организаторы благотворительной акции уже договорились с оренбургскими казаками о том, что они сопроводят гуманитарный груз в Донбасс.

Эта информация вызвала мощный общественный резонанс. Некие эксперты усмотрели в посылке одежды, лекарств и консервов  противоречие политике Казахстана, который признал законной новую власть в Украине. Противники такого акта благотворительности обвинили организаторов кампании в том, что они поддерживают сепаратистов. Казахстан признал новую власть Украины законной. А помощь мятежному региону со стороны населения, по их логике, идёт вразрез позицией властей.

«Такие действия Украина вполне может расценить как враждебные. А нам это не нужно. Мы с Украиной имеем большие экономические отношения. Те люди, которые этим занимаются, должны немедленно прекратить. В любом случае, в отношении их должны быть произведены следственные действия. Если это глупость — то это одно. Если это умысел, то пусть это следствие устанавливает», — говорит член буржуазной оппозиционной партии, политолог Айдос Сарым.

Зачинатели сбора помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик всё же не собираются прекращать  кампанию. Хотя в Караганды активистам пришлось закрыть пункт приёма после предостережения местных властей. Но в Шымкенте и Актобе акция продолжается.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума