Другие новости

Казахстанцев обвинили в «помощи сепаратистам»

11 июня 2014 13:28
Семён Миронов

Инициативная группа неравнодушных к чужому горю казахстанцев начала сбор гуманитарной помощи для пострадавшего населения Донбасской и Луганской народных республик. В основном собирают одежду, медикаменты и консервы. За четыре дня — несколько десятков коробок и мешков. Причём собирали их буквально всей страной.

Организаторы благотворительной акции уже договорились с оренбургскими казаками о том, что они сопроводят гуманитарный груз в Донбасс.

Эта информация вызвала мощный общественный резонанс. Некие эксперты усмотрели в посылке одежды, лекарств и консервов  противоречие политике Казахстана, который признал законной новую власть в Украине. Противники такого акта благотворительности обвинили организаторов кампании в том, что они поддерживают сепаратистов. Казахстан признал новую власть Украины законной. А помощь мятежному региону со стороны населения, по их логике, идёт вразрез позицией властей.

«Такие действия Украина вполне может расценить как враждебные. А нам это не нужно. Мы с Украиной имеем большие экономические отношения. Те люди, которые этим занимаются, должны немедленно прекратить. В любом случае, в отношении их должны быть произведены следственные действия. Если это глупость — то это одно. Если это умысел, то пусть это следствие устанавливает», — говорит член буржуазной оппозиционной партии, политолог Айдос Сарым.

Зачинатели сбора помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик всё же не собираются прекращать  кампанию. Хотя в Караганды активистам пришлось закрыть пункт приёма после предостережения местных властей. Но в Шымкенте и Актобе акция продолжается.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума