Другие новости

Опустимся до уровня искусственного разума?

10 июня 2014 16:43
Татьяна Васильева

Программист из Санкт-Петербурга Евгений Демченко совместно с зарубежными коллегами создал бота, который прошёл тест Алана Тьюринга – сообщает LifeNews.

Тест, созданный знаменитым английским математиком в 1950 году, позволяет определить, способен ли искусственный интеллект мыслить как человек – иными словами, если машина во время переписки смогла убедить, как минимум, 30% собеседников, что она является человеком, тест пройден.

Программа учёных из Санкт- Петербурга показала 33%.

Бота выдали за 13-летнего мальчика из Одессы Евгения Густмана. По словам авторов, это позволило компенсировать возможные ошибки при написании ответов. Программисты признали, что суть программы – имитировать искусственный интеллект.

«Наша основная задача – обмануть людей, которые думают, что разговаривают с человеком, а по факту – с роботом», – заявил создатель Евгений Демченко.

Является ли это новым шагом к созданию искусственного разума, равного человеческому? Или подобные достижения становятся возможными потому, что интеллект человека (основной массы) снижается?

Во всяком случае, для того, чтобы обмануть ещё большее число собеседников, нужно лишь понизить общий уровень образования человечества или, по крайней мере, существенно затормозить его рост. Тогда создание искусственного интеллекта, который не только будет равен человеческому (читай – обывательскому), но и превысит его, не за горами.

Другие материалы по теме:


31 комментарий
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума