Другие новости

На рынке лекарств выявлено 50% брака

4 июня 2014 16:04
Сергей Корнеенко

Ежегодно специалисты Росзднавнадзора отбраковывают большое количество лекарств и медицинских изделий в больницах, аптеках, оптовых складах – сообщает MED.daily со ссылкой на публикацию в «Российской газете».

Так, в 2013 году было уничтожено 2,8 миллиона упаковок некачественных и поддельных лекарств. 50% проверенных медизделий оказались некачественными. По словам экспертов, отмечается рост критического брака – это брак по количеству действующего вещества в препарате и по показателю микробиологической чистоты. В 2013 году первый вырос в полтора раза, второй – в два раза.

Основной механизм повышения качества лекарств – стандартизация. Сейчас в России действует стандарт GMP (надлежащей производственной практики). Однако нет механизма госконтроля подлинности и качества ввозимых в страну субстанций для производства лекарств. Их разрешено ввозить с одним лишь сертификатом производителя. И часто они отличаются от требований Фармакопеи или попадают в Россию под видом химсырья.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
aleksej_cccp 06.06.2014 23:15    

Материал в папку: «Россия. Геноцид.».

И «ежегодно специалисты Росзднавнадзора отбраковывают большое количество лекарств и медицинских изделий в больницах, аптеках, оптовых складах – сообщает MED.daily со ссылкой на публикацию в «Российской газете».
А сколько НЕ ОТБРАКОВЫВАЮТ и НЕ УНИЧТОЖАЮТ некачественных и поддельных лекарств? (Ведь коррупция, взяточничество капиталистических чиновников и контролёров: стала уже аксиомой и притчей во языцех! Что, они все неподкупные, как чекисты Феликса Дзержинского?! Не смешно.) Одному богу известно, как говорится, сколько отравы под видом лекарств продаются «дорогим россиянам». И ЧТО будет с «дорогими россиянами» после употребления этих «лекарств»…

И «однако нет механизма госконтроля подлинности и качества ввозимых в страну субстанций для производства лекарств». Ну прямо-таки лепет воспитанника детского сада! Госдура и «сенат», штампующие сотнями в год законы, так и не удосужились создать этот «механизм». И «царю-батюшке» тоже явно некогда. На лыжах кататься, в хоккей играть, за амфорами нырять и на дельтаплане летя стаю стерхов вести за собой: это НУЖНЕЕ, конечно!

Эх, Сталина на них нет!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума