Другие новости

Стихия не пощадит, государство не поможет

4 июня 2014 15:17
Сергей Корнеенко

В Минфине подготовлен проект документа, который предполагает изменение принципа возмещения ущерба пострадавшим от чрезвычайных ситуаций. Согласно документу, участие государства в возмещении гражданам ущерба, нанесённого в результате стихийных бедствий, будет минимальным.

Полное возмещение ущерба (в виде денежной компенсации или нового жилья) будут получать только те, кто застраховал свое имущество. Сегодня помощь оказывается независимо от наличия страховки.

Председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков считает подготовленный документ результатом мощного лобби страховых компаний. «Граждане без страховки окажутся в крайне невыгодном положении, услуга страхования будет им навязана» — цитирует Аншакова newsru.com

Масштабные природные катастрофы происходят всё чаще. В 2010 году это были пожары, в 2012 году — наводнение в Крымске, в 2013 – наводнение на Дальнем Востоке, в 2014 — паводок на Алтае. Государству не по карману оказывать помощь пострадавшим, поэтому будущие жертвы стихийных бедствий должны позаботиться о себе сами – считают в Минфине.

Сегодня стоимость страхования квартиры на год от стихийного бедствия составляет 0,2-0,3% от рыночной цены квартиры. Так, собственнику двухкомнатной квартиры в Москве  ценой 10 миллионов рублей придется отдать страховой компании от 20 тысяч до 30 тысяч рублей в год.

При постоянном росте количества платных услуг такой подход не удивляет. Встаёт лишь вопрос – в чьих интересах действует эта власть и зачем мы её содержим?

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума