Другие новости

Рабочие Буруктальского никелевого завода грозят забастовкой

27 июня 2014 19:47
Семён Миронов

На Буруктальском никелевом заводе (БНЗ) назрел четвёртый за последние пять лет трудовой спор. Интересы работников предприятия представляет Горно-металлургический профсоюз России. Он входит в Глобальный союз IndustriALL и является там одной из крупнейших организаций.

В этом году, как и в прошлые годы, капиталист отказывает рабочим в заключении коллективного договора, увеличении заработной платы и выплаты индексации. 20 мая на общем собрании работников были выдвинуты требования к капиталисту: заключение коллективного договора на 2014-2016 годы, увеличение заработной платы на 50 %, полная индексация заработной платы за 2012-2013 годы.

Если трудовой спор не уладит примирительная комиссия, представители работников будут действовать через трудовой арбитраж или объявят забастовку, как было при заключении самого первого коллективного договора.

Со времени создания организации ГМПР на БНЗ в 2009 году все колдоговоры подписывались через трудовые споры – кроме прошлого года. В 2013-м в связи с ухудшением условий на рынке цветных металлов коллектив согласился на консервацию зарплаты и отказался от индексации, несмотря на то, что средняя заработная плата рабочих вместе с компенсациями за вредные условия труда не дотягивает даже до минимума, оговорённого во вновь принятом Отраслевом тарифном соглашении. Новый коллективный договор заключён не был, и автоматически продлевался договор 2012 года.

В результате всех трёх предыдущих споров требования работников были полностью удовлетворены.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума