Другие новости

Украинские горняки готовятся к забастовке

18 июня 2014 16:18
Семён Миронов

На предприятии ПАО «ЕВРАЗ Сухая Балка» в г. Кривой Рог (Украина) горняки требуют вдвое увеличить тарифные ставки. Если не удастся достичь соглашения с капиталистом относительно повышения зарплаты, они готовы начать забастовку.

На пикете, который состоялся 13 июня около администрации предприятия, рабочие выдвинули свои требования. Среди них — рост в два раза тарифных ставок с 1 мая 2014 года, недопущение снижения среднемесячного заработка при условии выполнения плановых показателей и доплата премиальной части зарплаты за прошлые месяцы, в которые плановые показатели были выполнены в полном объёме.

Свои требования горняки связывают с тем, что цены на основные товары и услуги резко возросли, а курс гривны упал. Как сказал один из пикетчиков, его зарплата составляет 8 тысяч гривен, что прежде соответствовало одной тысяче долларов США, а теперь это не более 700 долларов США.

Директор по персоналу шахты Игорь Науменко вышел к участникам пикета и заявил, что на ПАО «Евраз Сухая Балка» зарплата уже сейчас выше, чем в целом по отрасли в Украине, но её готовы повышать и дальше. Он пообещал передать требования пикетчиков собственникам и через неделю сообщить, на сколько процентов увеличится оплата труда сотрудников уже с 1 июня этого года.

Председатель первичной организации Независимого профсоюза горняков Украины, членской организации IndustriALL,  Александр Бондарь ответил, что руководство профсоюза готово к переговорам с представителями собственника, но если не удастся достичь соглашения за неделю, работники начнут забастовку.

12 июня перед стадионом футбольного клуба Челси в Лондоне проходило ежегодное общее собрание акционеров ЕВРАЗ, металлургической и горнодобывающей компании, эксплуатирующей работников в России, Украине, США, Канаде, Чехии, Италии, Казахстане и Южной Африке. Там активисты и провели акцию солидарности с работниками украинского предприятия ПАО «ЕВРАЗ Сухая Балка». Они пикетировали один из входов на стадион и раздавали информационные листовки прохожим. Целью акции было оказание дополнительного давления на компанию, чтобы привлечь её внимание к требованиям украинских горняков повысить зарплату, которая фактически урезалась на 30-50 процентов.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума