Другие новости

Колумбия: капиталисту Конвенция не писана

13 июня 2014 18:58
Семён Миронов

Как показывает практика, транснациональные корпорации всегда становятся глухими, когда речь заходит о бедственном положении рабочих. На этой неделе красочным образчиком такого отношения стало постановление компании BHP Billiton урезать рабочие места на своём никелевом руднике Серро Матосо в Колумбии.

Интересы работников рудника представляет профсоюз Sintracerromatoso, входящий в Utrammicol, членскую организацию Глобального Союза IndustriALL, который уже предложил свою помощь. Он участвовал в создании сильного единого профсоюза работников горнодобывающей и энергетической промышленности Колумбии CUSME. Активисты этого профсоюза вполне справедливо говорят, что руководство компании выгораживает интересы акционеров за счёт работников, их семей и местных жителей. Местное руководство, прячась за такими словами как «реструктуризация», «сокращение инвестиций» и «снижение затрат», защищает интересы владельцев рудника и игнорирует эмоциональную травму работников, оказавшихся под угрозой потери средств к существованию. Компания предлагает всего лишь 30% от суммы компенсации, предусмотренной в коллективном договоре.

Руководство компании делает вид, что не знает о существовании Конвенции МОТ № 158 и Рекомендации № 166 о прекращении трудовых отношений, а также Руководящих принципов ОЭСР для международных предприятий. В соответствии с ними, компания обязана заранее сообщить о намерении произвести существенные изменения в деятельности и как можно раньше проконсультироваться с профсоюзами и правительством, обосновать предложение таких мер, сотрудничать в поиске решений и знать, что работники и их профсоюзы часто могут дать важную информацию и предложить альтернативные решения, чтобы избежать потери рабочих мест. Если же увольнения неизбежны, необходимо провести переговоры с работниками и профсоюзами, чтобы по возможности свести к минимуму последствия. Нежелание соблюдать эти стандарты не только доказывает чёрствость и безответственность компании, но и нарушает принципы эффективного управления – полагают в IndustriALL.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума