Другие новости

Колумбия: капиталисту Конвенция не писана

13 июня 2014 18:58
Семён Миронов

Как показывает практика, транснациональные корпорации всегда становятся глухими, когда речь заходит о бедственном положении рабочих. На этой неделе красочным образчиком такого отношения стало постановление компании BHP Billiton урезать рабочие места на своём никелевом руднике Серро Матосо в Колумбии.

Интересы работников рудника представляет профсоюз Sintracerromatoso, входящий в Utrammicol, членскую организацию Глобального Союза IndustriALL, который уже предложил свою помощь. Он участвовал в создании сильного единого профсоюза работников горнодобывающей и энергетической промышленности Колумбии CUSME. Активисты этого профсоюза вполне справедливо говорят, что руководство компании выгораживает интересы акционеров за счёт работников, их семей и местных жителей. Местное руководство, прячась за такими словами как «реструктуризация», «сокращение инвестиций» и «снижение затрат», защищает интересы владельцев рудника и игнорирует эмоциональную травму работников, оказавшихся под угрозой потери средств к существованию. Компания предлагает всего лишь 30% от суммы компенсации, предусмотренной в коллективном договоре.

Руководство компании делает вид, что не знает о существовании Конвенции МОТ № 158 и Рекомендации № 166 о прекращении трудовых отношений, а также Руководящих принципов ОЭСР для международных предприятий. В соответствии с ними, компания обязана заранее сообщить о намерении произвести существенные изменения в деятельности и как можно раньше проконсультироваться с профсоюзами и правительством, обосновать предложение таких мер, сотрудничать в поиске решений и знать, что работники и их профсоюзы часто могут дать важную информацию и предложить альтернативные решения, чтобы избежать потери рабочих мест. Если же увольнения неизбежны, необходимо провести переговоры с работниками и профсоюзами, чтобы по возможности свести к минимуму последствия. Нежелание соблюдать эти стандарты не только доказывает чёрствость и безответственность компании, но и нарушает принципы эффективного управления – полагают в IndustriALL.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU