Другие новости

Профсоюзы Эфиопии активизируют организацию работников

13 июня 2014 17:55
Семён Миронов

Профсоюзные лидеры текстильных фабрик Эфиопии провели серию семинаров, чтобы обсудить, как вовлечь в свои ряды рабочих, не состоящих в профсоюзах. Целью встреч было определение проблем, мешающих организациям в процессе профсоюзного строительства на уровне предприятий – сообщает IndustriALL.

Текстильная промышленность Эфиопии – одна из крупнейших и растущих отраслей страны. Трудятся в ней примерно 45 тысяч работников. Близость к европейскому рынку сбыта обеспечивает быстрый оборот капитала. Развитие текстильной промышленности названо правительством Эфиопии ключевым приоритетом экономического развития. В последние три года оно привлекло в неё инвестиций на сумму более 3,5 миллиардов долларов США.

Как сказал работник регионального филиала IndustriALL Табо Тшабалала, необходимо стремиться к объединению в профсоюзы всех работников Эфиопии. «Это, вместе с деятельностью профсоюзов на заводском уровне, приведёт к укреплению единства на рабочих местах и усилит позиции работников, а также внесёт вклад в укрепление влияния профсоюзов в отрасли в целом», — считает он.

Тшабалала и национальный профорг Эфиопского профсоюза работников текстильной и швейной промышленности (ETGU) Айялю Ахмед помогли организовать дискуссию с участием членских организаций. Участники делились идеями, как вовлекать работников в профсоюзы.  Профсоюзные активисты пришли к единому мнению во время обсуждения вопроса о том, как члены профсоюзов могли бы добиваться соблюдения прав трудящихся на уровне предприятий.

Участники семинаров разработали планы по объединению работников конкретных предприятий, не состоящих в профсоюзах, а также определили цели и задач в рамках программы по вовлечению в профсоюзы на уровне государства. Оцениваться программа будет каждые три месяца, информация о результатах её выполнения будет докладываться Эфиопскому профсоюзу работников текстильной и швейной промышленности (ETGU), который пообещал помогать профсоюзам, проявившим инициативу.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума