Другие новости

Россия: экономика стагнирует, миллионеры богатеют

10 июня 2014 14:58
Сергей Корнеенко

Такими словами можно охарактеризовать ситуация в экономике России, исходя из данных доклада Boston Consulting Group (BCG).

За 2013 год количество долларовых миллионеров в России выросло на 18,5%.
Число семей с доходом более одного миллиона долларов США увеличилось со 180 до 213 тысяч, что составляет около 0,4% российских домохозяйств. Впрочем, по этому показателю Россия отстаёт от наиболее развитых западных стран. Так, в США доля домохозяйств-миллионеров составляет 5,9%, в  Нидерландах – 3%.

Наибольший прирост среди российских миллионеров отмечен в сегменте от 5 до 100 млн. долларов – плюс 34%. В целом по количеству семей-миллионеров Россия занимает 13-е место в мире, а по количеству ультрабогатых (свыше 100 млн. долл.) – 5-е, что является признаком чрезвычайно высокого уровня концентрации капитала в стране.

Показатель социального расслоения в российской обществе (коэффициент Джини) составляет 0,46, что существенно превышает критический уровень в 0,42, который угрожает стремительной эскалацией социальной напряжённости.

В условиях длительной тенденции на снижение экономического роста в России, материальной базой для появления новых семей-миллионеров стало повышение котировок акций, торгуемых на ключевых фондовых биржах.  Данная тенденция носит глобальных характер и продолжается как минимум со второй половины прошлого десятилетия.

Другие материалы по теме:


4 комментария
У.Дверцов 10.06.2014 19:35    

Причины:
1) телеприёмник исполняет роль прибора для программирования умов на глупости. Заметьте: в советское время ТВ включали, чтобы посмотреть 1 передачу и потом выключали. Теперь же ТВ у некоторых включается при пробуждении или по приходе домой и выключается только тогда, когда зомби давно уже спят перед экранами.
Зомбоящик обучает только «красиво» готовить еду, смеяться шуткам главнюка и хлопать ему ушами.
2) Среднестатистический человек умеет: а) ходить на работу и делать «то, что положено» или «что прикажет начальник»; б) играть в деньги — добывая их и потом обменивая на всякую дрянь и товары первой необходимости; в) слушать и пересказывать глупости «авторитетов», не вдумываясь; г) бояться «властей», бояться мыслей о самоличном властительстве; д) заниматься бесполезными пустыми делами, в т.ч. травить себя ядами наркотического действия — табаком и алкоголем; е) толпиться в Сети, потребляя и порождая пустые тексты из пункта «в».

Андрей Чувилин 10.06.2014 23:13    

Власть сеет социальную напряжённость. Неминуемо пожнёт бурю. Скоро в России полыхнёт Манеж. Надо к этому готовиться.

    Клим Наседкин 11.06.2014 19:03    

    Я в буржуй-соцсетях не обитаю, чуток отстаю по терминологии.
    Если вам не трудно, если это сможете сделать, не употребляя выражений, которые испугают вражеских псов, то поясните пожалуйста что значит словосочетание «полыхнёт Манеж»? Что это за Манеж? По названию площади? Немцо-Наваль-Прохоры готовят новые глупые собрания «ни о чём» на площадях? Новые «сходы шуб»? Или заседания как устроил Кургинян — куда придёт Путлер — покрасоваться? Или соберут публику под Собчачку? Или сгонят «работников лома и метлы» на следующий путинг? (кстати такие гады как Кургинян, там тоже засвечивались) Будут орать «наш флаг трёхцветный»? (уж про власовскую тряпку или про царскую — не знаю)
    Что под разумевается под «манежем»? В Эрэфяндии идея «майдана/тахрира» не работает. У нас много буржуе-зависимых, трусливых, отравленных, затравленных и заблуждающихся.
    У нас даже забастовки боятся проводить. Что говорить о «выходе на площади». Кстати о площадях — на одной площади в одном старом зданиии вот уже более 30 лет успешно занимаются политической «осенизацией наоборот» и, насколько понимаю, им плевать уже на подобные «страшилки» в Сети. Но для виду уже начинают закручивать гайки — чтобы спать спокойно в роскошных дцатикомнатных квартирах не мешали страшные мысли.

Гость 11.06.2014 17:04    

Воры, уроды империализма хозяйничают на просторах СССР. А ведь только СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ научила таких «политологов сарымовых» читать и писать, пахать целину, сеять и молотить хлеб, пользоваться лампочками Ильича, добывать уголь, делать и запускать ракеты… да и вообще понимать смысл слов «следственное действие». Совсем уже озверели баи, чиновники, предатели, шестёрки.
.
Недавно подобный зверский акт был и в Липецке РФ, где местные уроды не разрешили КПРФ проводить даже пикет в поддержку русских в Украине. Однако массовый городской пикет состоялся. Коммунисты Липецка не могут и не будут молчать! Основные требования протестующих к власти: признать Донецкую и Луганскую народные республики, оказать народу юго-востока Украины всю возможную помощь, всеми способами завершить кровавую бойню и уничтожение братского народа.
А после некий из «5й колонны» полицай взял объяснение у второго секретаря Липецкого ГК КПРФ К.Ф. Кюнапа. Далее документы о несанкционированном пикете будут направлены в соответствующие инстанции и, скорей всего, попадут в судебные органы.
И не стыдно, бл, этому рабу капитала за предательство русских Корчагиных, Стахановых, Ковпаков, Краснодонцев, Гагановых и мн мн др! http://kprf.ru/actions/kprf/132090.html
.
Товарищи, вместе мы — сила! СКОРО ПРИДЁТ ПРАЗДНИК на УЛИЦЫ рабочего класса русских, казахов, других эксплуатируемых, ныне бесправных, народов СССР! Знайте судьбу — без русских УЖЕ не будет на Земле ни одного чел, даже в статусе раба! Потому дружнее помогайте великому русскому народу везде, в тч и на юго-востоке Украины!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума